Постановление Правительства Москвы от 24 августа 1999 г. N 791 "О совершенствовании системы оформления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 августа 1999 г. N 791
"О совершенствовании системы оформления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг"

С изменениями и дополнениями от:

23 мая, 29 августа 2000 г., 30 января 2001 г.


В целях совершенствования системы оформления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг и во исполнение п.5.2 постановления Правительства Москвы от 13.04.99 N 328 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999-2001 гг." Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу с 1 февраля 2001 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу с 1 февраля 2001 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Жилищным организациям (независимо от организационно-правового статуса), осуществляющим функции управления жилищным фондом, в котором проживают граждане(семьи), получающие жилищные субсидии, ежеквартально до 15 числа следующего за отчетным кварталом:

3.1. Представлять в соответствующий отдел субсидий Городского центра жилищных субсидий информацию (на бумажном или магнитном носителе) о произведенном гражданам (семьям), получающим жилищную субсидию, перерасчете платежей за коммунальные услуги за период их временного отсутствия по месту постоянного жительства для соответствующего снижения субсидии, а также обо всех изменениях в составе их семьи, о суммах платежей и перерасчетах за жилищно-коммунальные услуги, чтобы субсидия не превысила фактическое начисление, об изменении прав пользования жилым помещением.

3.2. Утратил силу с 1 февраля 2001 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

4. Ресурсоснабжающим организациям, перешедшим на прямые расчеты с населением за коммунальные услуги, на счета которых поступают средства субсидий, назначенных конкретным гражданам (семьям), представлять в Городской центр жилищных субсидий информацию, названную в п.3.1 настоящего постановления, а также сообщать сведения, указанные в п.3.2 настоящего постановления.

5. Жилищным (независимо от организационно-правового статуса) и ресурсоснабжающим организациям, производящим расчеты с населением за жилищно-коммунальные услуги, указывать в расчетных книжках или счетах, предъявляемых к оплате, сумму выпадающих доходов от предоставления гражданам(семьям) льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

6. Городскому центру жилищных субсидий:

6.1. Обеспечить контроль за достоверностью информации, предоставляемой гражданами(семьями) для оформления субсидии на оплату жилищных и коммунальных услуг.

6.2. Совместно с жилищными (независимо от организационно-правового статуса) и ресурсоснабжающими организациями осуществлять выверку расчетов по суммам субсидий, исходя из фактически начисленных платежей, засчитывая суммы переплаты (если таковые выявляются) в расчеты за следующий период, обеспечивая безусловное исполнение Положения о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг (жилищных субсидий) в г.Москве.

7. Признать утратившими силу с 1 сентября 1999 года:

- постановление Правительства Москвы от 02.04.96 N 276 "О внесении изменений в Положение о предоставлении гражданам жилищных субсидий";

- п.2 постановления Правительства Москвы от 11.11.97 N 794 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в г.Москве".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 24 августа 1999 г. N 791


Положение
о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг (жилищных субсидий) в г.Москве

С изменениями и дополнениями от:

23 мая, 29 августа 2000 г.


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу с 1 февраля 2001 г.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения



Постановление Правительства Москвы от 24 августа 1999 г. N 791 "О совершенствовании системы оформления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 21, ноябрь 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 января 2001 г. N 99-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2000 г. N 692


Постановление Правительства Москвы от 23 мая 2000 г. N 381


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.