Распоряжение Мэра Москвы от 20 октября 1999 г. N 1182-РМ "О Примерном перечне зданий, строений, сооружений и помещений, передаваемых в безвозмездное пользование религиозным организациям (объединениям) Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 20 октября 1999 г. N 1182-РМ
"О Примерном перечне зданий, строений, сооружений и помещений, передаваемых в безвозмездное пользование религиозным организациям (объединениям) Москвы"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 18 августа 2011 г. N 508-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях упорядочения передачи зданий, строений, сооружений и помещений в безвозмездное пользование религиозным организациям (объединениям) для обеспечения их религиозной деятельности и учитывая распоряжение Президента Российской Федерации от 23.04.93 N 281-рп "О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества", Положение о порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.95 N 248 "О порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения":

1. Утвердить Примерный перечень зданий, строений, сооружений и помещений, передаваемых в безвозмездное пользование религиозным организациям (объединениям) в Москве (приложение).

2. Здания, помещения, строения и сооружения (п.1) предоставляются религиозным организациям (объединениям) только для использования по целевому назначению. Объекты, предназначенные для социально-благотворительной деятельности, передаются религиозным организациям (объединениям) только при наличии у них лицензии на соответствующий вид деятельности.

3. Решения о передаче указанных в приложении зданий, строений, сооружений и помещений оформляются постановлениями Правительства Москвы, проекты которых вносятся Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы по представлению Комитета по связям с религиозными организациями.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 20 октября 1999 г. N 1182-РМ


Примерный перечень
зданий, строений, сооружений и помещений, передаваемых в безвозмездное пользование религиозным организациям (объединениям) Москвы

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства Москвы от 25 февраля 2004 г. N 269-РП, постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 679-ПП, распоряжение Правительства Москвы от 14 ноября 2005 г. N 2279-РП


1. Непосредственно культовые здания, строения, сооружения и помещения - церкви, часовни, колокольни, крестильни, мечети, синагоги, костелы, кирхи, молитвенные дома и т.п.

2. Здания, сооружения, строения и помещения, являющиеся неотъемлемой частью культовых комплексов и обеспечивающие совершение богослужений и религиозных обрядов - просфорни, мацепекарни, помещения для кашерной и халяльной разделки скота и птицы, дома причта с помещениями для хранения хозяйственного инвентаря и т.п.

3. Здания или помещения для социально-благотворительной деятельности, для организации богаделен, приютов, ночлежек и т.п.


Распоряжение Мэра Москвы от 20 октября 1999 г. N 1182-РМ "О Примерном перечне зданий, строений, сооружений и помещений, передаваемых в безвозмездное пользование религиозным организациям (объединениям) Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 18 августа 2011 г. N 508-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.