Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 октября 1999 г. N 1023-РП "О развитии Службы спасения Системы общественной безопасности г. Москвы и распространении опыта ее работы"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 октября 1999 г. N 1023-РП
"О развитии Службы спасения Системы общественной безопасности г.Москвы и распространении опыта ее работы"


В целях развития положений, предусмотренных распоряжениями Мэра Москвы от 6 февраля 1996 года N 47-РМ "Об ускорении ввода в эксплуатацию общегородской системы общественной безопасности и Службы спасения" и от 25 ноября 1996 года N 530/1-РМ "Об утверждении Положения о Службе спасения Системы общественной безопасности г.Москвы", а также содействия распространению положительного опыта работы Службы спасения:

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 12 февраля 2004 г. N 24-РМ вышеупомянутые распоряжения признаны утратившими силу


1. Принять предложение Службы спасения Системы общественной безопасности г.Москвы о проведении в г.Москве в октябре т.г. конференции по проблемам оказания помощи населению в условиях чрезвычайных происшествий и ситуаций с приглашением представителей ряда субъектов Российской Федерации и стран СНГ (с учетом их обращений).

2. Директору Службы спасения Шабалову А.П. в десятидневный срок образовать рабочую группу по подготовке и проведению конференции.

3. Комитету общественных и межрегиональных связей, Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления, Управлению координации исполнения социальной политики Правительства Москвы, Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы оказать необходимое содействие в организации и проведении конференции.

4. Поддержать инициативу Службы спасения о проведении совместно с АО ЗИЛ автопробега по городам России (октябрь - ноябрь 1999 года) для популяризации деятельности Службы спасения и оказания практической помощи органам самоуправления по их организации.

5. Создать на базе Службы спасения Учебно-методический центр. Директору Службы спасения в месячный срок по согласованию с заинтересованными организациями разработать Положение о его работе и представить на утверждение в установленном порядке.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы подобрать помещение общей площадью 500 кв.м с землеотводом для размещения Учебно-методического центра.

7. ЗАО "Центр гибких технологий безопасности" в течение IV квартала 1999 года заказать в Москомархитектуре исходно-разрешительную документацию на строительство за счет собственных средств легковозводимого здания по Абельмановской улице для размещения транспортных средств, оперативного персонала и дополнительных площадей Информационного центра Службы спасения с последующим оформлением земельно-правовых отношений в установленном порядке.

8. Службе спасения Системы общественной безопасности г.Москвы:

- с участием Московского комитета образования до 1 ноября 1999 года рассмотреть возможность создания в 2000 году на базе Службы спасения школы юного спасателя и при необходимости подготовить соответствующий распорядительный документ;

- совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации, Пресс-центром Мэрии и Правительства Москвы организовать цикл телевизионных и радиопрограмм о деятельности Правительства Москвы в области общественной безопасности и опыта работы Службы спасения.

9. Контроль за выполнение настоящего распоряжения оставляю за собой.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 октября 1999 г. N 1023-РП "О развитии Службы спасения Системы общественной безопасности г.Москвы и распространении опыта ее работы"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 25 ноября - 1 декабря 1999 г., N 48


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.