Постановление Правительства Москвы от 26 августа 1997 г. N 645 "О воссоздании и дальнейшем использовании территории природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 1997 г. N 645
"О воссоздании и дальнейшем использовании территории природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

О проекте планировки территории "Кузьминки-Люблино" и дальнейшем развитии природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино" см. постановление Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 209-ПП


Уникальный дворцово-парковый ансамбль "Влахернское-Кузьминки" как один из лучших образцов русской усадебной архитектуры складывался и развивался постепенно с начала XVIII в. до середины XIX в. В постройке дворца с флигелями, церкви Влахернской Божией Матери, служительских корпусов, конного двора, многих павильонов, монументов и малых форм принимали участие выдающиеся зодчие, скульпторы, художники XVIII - XIX вв.: Воронихин, Родион Казаков, Жеребцов, Жилярди, Быковский, Стасов, Соляри, Витали.

Усадьба связана с именем многих государственных деятелей и представителей мировой культуры. В честь пребывания здесь Петра I и в ознаменование его побед в южных войнах на въезде поставлен обелиск. Не менее интересна и усадьба "Люблино", построенная учеником М.Казакова, И.В.Еготовым и отличающаяся оригинальностью постройки, выразительностью и большим вкусом. Весь комплекс находится на территории городского леса.

В ХХ в. территория пригородного и историко-рекреационного комплекса понесла значительные утраты. Однако она всегда была и остается в настоящее время притягательным местом отдыха жителей и гостей столицы.

В целях принятия действенных мер по сохранению, реставрации, дальнейшему использованию территории природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино" и благоустройству рекреационной зоны Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Москомархитектуре совместно с префектом Юго-Восточного административного округа, Управлением по культуре и дирекцией музея-заповедника "Коломенское" разработать:

- к концу 1997 г. программу восстановительных работ с бизнес-планом по ее реализации в течение 3 лет;

- в 1997 г. концепцию развития территории природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино" с выделением первой очереди строительства;

- в 1997-98 гг. рабочую документацию на установление ограды территории природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино" с обеспечением ограждения на 1997 г.

8. Дирекции природного и историко-рекреационного комплекса в течение месяца подготовить и представить Правительству Москвы предложения по осуществлению службы ведения охраны и порядка на территории природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино".

9. Считать утратившими силу пп.1, 3; 5 и 6, 8 постановления Правительства Москвы от 11.05.93 N 429 "О создании Государственного историко-культурного и природно-рекреационного комплекса "Влахернское-Кузьминки" и п.1.8 постановления Правительства Москвы от 20.05.97 N 366 "О градостроительной концепции реконструкции жилого района "Кузьминки".

10. Москомзему аннулировать права на представленные Дирекции историко-культурного и природно-рекреационного комплекса "Влахернское-Кузьминки" земли после ее реорганизации и оформить права на земли вновь созданному историко-рекреационному комплексу "Кузьминки-Люблино".

11. Департаменту экономической политики и развития Москвы при формировании инвестиционной программы города на 1998 г. предусмотреть возможность включения в нее затрат на проектирование 1-й очереди работ и установку ограждения территории первой очереди природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино" за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на реализацию городского заказа.

12. Департаменту финансов по заявке префекта Юго-Восточного административного округа предусмотреть финансирование затрат по развитию и формированию комплекса на 1997 г. и последующие годы.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на члена Правительства Москвы, префекта Юго-Восточного административного округа В.Б. Зотова.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 26 августа 1997 г. N 645 "О воссоздании и дальнейшем использовании территории природного и историко-рекреационного комплекса "Кузьминки-Люблино"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 20, 1997 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 209-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.