Постановление правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 7 "О формировании городской инвестиционно-строительной программы на основе стоимости строительства в уровне цен 1998 года" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением правительства Москвы от 29 мая 2001 г. N 497-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 7
"О формировании городской инвестиционно-строительной программы на основе стоимости строительства в уровне цен 1998 года"

С изменениями и дополнениями от:

30 января, 29 мая 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 ноября 2002 г. N 936-ПП настоящее постановление снято с контроля

О Порядке формирования городской инвестиционно-строительной программы на 2001 год на основе стоимости строительства в базисном уровне цен 1998 года см. распоряжение заместителя премьера правительства Москвы от 2 августа 2000 г. N 597-РЗП

В соответствии с распоряжением заместителя премьера правительства Москвы от 5 июля 1999 года N 521-РЗП "О применении Московских территориальных сметных нормативов МТСН 81-98 при разработке проектно-сметной документации и расчетах в строительстве" с 1 июля 1999 года для определения стоимости и расчетов за выполненные работы введены в действие сметные нормы и цены Московских территориальных сметных нормативов МТСН 81-98, разработанные во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 декабря 1997 года N 925 "О переходе на определение стоимости и расчетов в строительстве с применением сметных нормативов в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 1998 года". Указанным постановлением правительства Москвы предусматривается переход на формирование инвестиционной программы строительства объектов городского заказа в ценах 1998 года, рассчитанных с применением сметных норм и цен МТСН 81-98, которые более объективно отражают затраты на строительство объектов по сравнению с базисными ценами 1991 года, применяемыми при формировании городской инвестиционно-строительной программы.

Для перехода на формирование городской инвестиционно-строительной программы на 2000 и последующие годы в базисных ценах 1998 года Правительство Москвы постановляет:

1. Городским инвесторам по объектам, строительство которых поручено городским заказчикам: ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром" перейти с 1 января 2000 года на составление инвестиционной программы строительства и формирование договорных цен на строительную продукцию объектов городского заказа на основе сметной стоимости, определенной по нормам и ценам Московских территориальных сметных нормативов МТСН 81-98 в базисном уровне цен 1998 года.

ГАРАНТ:

Об оснащении организаций и предприятий - субъектов инвестиционной деятельности в строительстве нормативной документацией и средствами вычислительной техники при переходе на составление смет на строительство объектов в базисных ценах 1998 года см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 декабря 2000 г. N 1031-РЗП

 

2. При составлении титульных списков строек для формирования инвестиционной программы в ценах 1998 года сметная стоимость объектов, определенная в нормах и ценах 1984 года и приведенная в базисный уровень цен 1991 года по коэффициентам пересчета в порядке, установленном распоряжением заместителя премьера правительства Москвы от 30 марта 1995 года N 300-РЗП "О внесении изменений в порядок составления смет на строительство в базисных ценах", пересчитывается по соответствующим индексам перехода от сметной стоимости в ценах 1984 года в уровень цен, рассчитанных в нормах и ценах МГСН 81-98.

ГАРАНТ:

Распоряжением первого заместителя премьера правительства Москвы от 11 января 2001 г. N 15-РЗП распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 30 марта 1995 г. N 300-РЗП признано утратившим силу

Сметная стоимость, определенная по сметам, составленным в нормах и ценах МТСН 81-98, включается в титульные списки без корректировок.

Определение лимитов финансирования капитальных вложений в текущих ценах 2000 и 2001 годов должно производиться с применением соответствующих укрупненных коэффициентов пересчета к сметной стоимости строительства, рассчитанной в базисных ценах 1998 года.

Разрешить проектным организациям и городским заказчикам в переходный период до 1 октября 2001 года при составлении смет на строительство объектов городского заказа применять сметные нормы и цены 1984 года.

3. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников, Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при правительстве Москвы осуществить в январе 2000 года разработку индексов пересчета сметной стоимости строек, определенной в уровне цен 1984 и 1991 годов, в базисный уровень 1998 года по перечню объектов, согласно приложению 1.

Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при правительстве Москвы до 1 февраля 2000 года рассмотреть проекты индексов пересчета сметной стоимости объектов и принять решение об их утверждении и порядке применения.

4. Городским инвесторам совместно с ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром" в месячный срок после утверждения в соответствии с п.3 индексов пересчета сметной стоимости объектов осуществить с их применением в соответствии с порядком (приложение 2) пересчет в базисный уровень цен 1998 года сметной стоимости строек (объектов), вошедших в инвестиционную программу 2000 года. Пересчитанная в уровень цен 1998 года сметная стоимость строек (объектов) подлежит утверждению городскими инвесторами и городскими заказчиками: ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром".

По результатам пересчета сводных сметных расчетов в цены 1998 года городским инвесторам и городским заказчикам представить изменения для внесения в программу капитального строительства 2000 года в пределах финансовых ресурсов, выделенных на ее реализацию.

Для вновь начинаемых строек (объектов) пересчет их сметной стоимости в уровень цен 1998 года производится от всей стоимости, определенной сводным сметным расчетом стоимости строительства, а для переходящих строек - от остаточной стоимости строительства.

5. Стоимость работ и затрат участников инвестиционно-строительного процесса: городских инвесторов, заказчиков, проектных организаций Москомархитектуры, Мосгосэкспертизы и подрядчиков, связанных с разработкой укрупненных индексов пересчета сметной стоимости строительства, определением остатков сметной стоимости переходящих строек (объектов), пересчетом сметной стоимости в базисный уровень цен 1998 года, а также затраты на приобретение нормативной документации и оргтехники в связи с переходом на определение стоимости строительства на основе МТСН 81-98, подлежат возмещению инвесторами в 2000 году за счет сметной стоимости строек (объектов) в пределах до 0,2% от сметной стоимости их строительства, полной - для вновь начинаемых и остаточной - для переходящих строек (объектов).

Резерв средств на указанные цели определяется при пересчете смет в размере 0,2% от сметной стоимости и выделяется отдельной строкой.

6. Городским заказчикам: ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром" по согласованию с городскими инвесторами в I квартале 2000 года определить стоимость затрат участников инвестиционно-строительного процесса, предусмотренных п.5 настоящего постановления, на порученных им объектах и предъявить указанные фактически подтвержденные затраты для возмещения соответствующим городским инвесторам на условиях заключенных между городскими инвесторами и городскими заказчиками договоров.

7. Расчеты за выполненные работы между заказчиками и подрядными организациями по пересчитанным сметным расчетам осуществляются в пределах сметного лимита, утвержденного в базисных ценах 1998 года, с применением коэффициентов, учитывающих инфляционные процессы.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы сформировать не позднее февраля 2000 года инвестиционную программу строительства объектов городского заказа на 2000 год с учетом перехода организаций, перечисленных в п.1, на расчеты в базисных ценах 1998 года.

9. Установить, что с 1 января 2000 года по объектам, финансируемым Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы, утверждение проектно-сметной документации и оплата выполненных работ по объектам городского заказа производится только в ценах 1998 года.

10. Мосгосэкспертизе в переходный период до 1 октября 2001 года представлять на утверждение Правительства Москвы сводные сметные расчеты стоимости строительства объектов в базисных ценах 1984 или 1998 годов в следующем порядке:

- по объектам строительства, по которым сметная документация составлена в нормах и ценах 1984 года, утверждение сводных сметных расчетов стоимости строительства производится в базисных ценах 1984 года;

- по объектам строительства, по которым сметная документация составлена в нормах и ценах 1998 года на основе МТСН 81 - 98, утверждение сводных сметных расчетов стоимости строительства производится в базисных ценах 1998 года.

11. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы совместно с ОАО "Москапстрой", ОАО МЦЦС "Мосстройцены", ОАО "Моспроект", ГП "Мосинжпроект" и МосводоканалНИИпроект до 15 июля 2001 года осуществить составление сметной документации на строительство по объектам - представителям жилищного, социального, коммунального и транспортного строительства, имеющих утвержденную проектно - сметную документацию в базисных ценах 1984 года, в нормах и ценах 1998 года на основе МТСН 81-98 с последующим ее пересчетом в текущий уровень цен на апрель 2001 года.

Перечень объектов - представителей формируется из объектов, по которым функции заказчика и технического надзора осуществляет ОАО "Москапстрой", согласно приложению.

12. Мосгосэкспертизе до 10 августа 2001 года рассмотреть результаты проведенного в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления экономического анализа сметной стоимости строительства объектов и вынести свое заключение.

ГАРАНТ:

См. также протокол заседания РМВК от 19 октября 2001 г. N 6-86-1003/1-29

 

13. Городским заказчикам по результатам заключения, проведенного Мосгосэкспертизой, по пункту 12 настоящего постановления провести пересчет утвержденных в соответствии с пунктом 10 настоящего постановления сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов в базисных ценах 1984 года в уровень базисных цен 1998 года по соответствующим индексам перехода от сметной стоимости в ценах 1984 года в уровень цен 1998 года, утвержденных Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы.

14. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы обеспечить финансирование работ по пунктам 11 и 12 настоящего постановления на основании договора с ОАО "Москапстрой" и Мосгосэкспертизой.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о.заместителя премьера правительства Москвы Росляка Ю.В.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Постановление правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 7 "О формировании городской инвестиционно-строительной программы на основе стоимости строительства в уровне цен 1998 года"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 4, февраль 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2001 г. N 497-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 января 2001 г. N 101-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.