Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 2 марта 2000 г. N 135-РЗП "О мерах по снижению вредного влияния автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси предприятий и организаций строительного комплекса на экологическую обстановку в г.Москве"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 2 марта 2000 г. N 135-РЗП
"О мерах по снижению вредного влияния автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси предприятий и организаций строительного комплекса на экологическую обстановку в г. Москве"

 

Автомобильный транспорт и дорожно-строительная техника продолжает оставаться наиболее крупным источником негативного воздействия на окружающую среду.

В целях принятия дополнительных мер по снижению вредного влияния автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси на экологическую обстановку в г.Москве:

1. Утвердить задание на 2000 год по оснащению автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси каталитическими нейтрализаторами и иными техническими устройствами снижения токсичности отработавших газов (приложения 1 и 2).

ГАРАНТ:

О ходе работ и дальнейших мерах по оснащению городского автотранспорта нейтрализаторами отработавших газов см. также распоряжение Мэра Москвы от 26 февраля 2001 г. N 154-РМ

2. ОАО "Компания "Главмосстрой", ЗАО "Моспромстрой", ОАО "Мосинжстрой", ОАО "Моспромстройматериалы", ОАО "Мосмонтажспецстрой", ОАО "Мосремстрой", ОАО "Мосстройтранс", ОАО "Москапстрой", ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", ОАО "Домостроительный комбинат N 1", ОАО "Домостроительный комбинат N 2", ОАО "Домостроительный комбинат N 3", ОАО "Домостроительный комбинат N 4", ОАО "Холдинговая компания "Главстройпром", акционерная холдинговая компания "ГВСУ "Центр", ЗАО "Мосстроймеханизация N 5", ЗАО "СУ-155" и другим организациям строительного комплекса, имеющим автомобильный транспорт и спецтехнику на автомобильном шасси, независимо от форм собственности:

2.1. В месячный срок провести анализ состояния и оснащенности производственной базы и инвентаризацию имеющегося парка автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси в целях определения мероприятий по снижению вредного влияния на экологическую обстановку в городе Москве.

2.2. Обеспечить до 1 июля 2000 года 100% оснащение автотранспортных средств и спецтехники на автомобильном шасси с дизельными двигателями, а до конца 2000 года 100% оснащение всего парка автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси каталитическими нейтрализаторами и иными техническими устройствами снижения токсичности отработавших газов.

2.3. В месячный срок определить объем затрат, требующихся в 2000 году для оснащения нейтрализаторами и иными техническими устройствами снижения токсичности отработавших газов автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси.

2.4. В I квартале т.г. заключить договоры с Фондом экологизации транспорта "Мосэкотранс" на перечисление средств в соответствии с Законом города Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (ст.4, п.1) и постановлением Правительства Москвы от 28.12.99 N 1202 "О перечне затрат, связанных с улучшением экологической обстановки в городе Москве" и поставку нейтрализаторов.

2.5. Ежемесячно обеспечить представление отчетной информации о ходе выполнения задания по оснащению автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси нейтрализаторами отработавших газов.

3. Фонду экологизации транспорта "Мосэкотранс" обеспечить поставку нейтрализаторов отработавших газов предприятиям строительного комплекса на основании договоров, заключенных в соответствии с п.2.4 настоящего распоряжения.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы Воронина А.И.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

 

 


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 2 марта 2000 г. N 135-РЗП "О мерах по снижению вредного влияния автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси предприятий и организаций строительного комплекса на экологическую обстановку в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 6, март 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.