Постановление Правительства Москвы от 4 апреля 2000 г. N 250 "О проектных предложениях по развитию территории района Молжаниновский"

Постановление Правительства Москвы от 4 апреля 2000 г. N 250
"О проектных предложениях по развитию территории района Молжаниновский"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 547-ПП настоящее постановление снято с контроля

См. также постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1026-ПП, распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 сентября 2000 г. N 917-РП

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20 июля 1999 года N 652 "О строительстве в Москве автодрома трассы "Формула-1" и гольф-поля с инфраструктурой" государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана г.Москвы" разработаны проектные предложения по развитию территории района Молжаниновский с возможным размещением автодрома трассы "Формула-1" и гольф-поля с инфраструктурой, утвержденные Общественным советом при Мэре Москвы по формированию градостроительного и архитектурно-художественного облика города.

В целях комплексного развития территории района Молжаниновский Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить как основу для разработки последующих стадий проектирования и оформления исходно-разрешительной документации проектные предложения по развитию территории района Молжаниновский, определяющие функционально-планировочную структуру и градостроительное зонирование территории, предусматривающие:

1.1. Размещение на территории района Молжаниновский:

- комплекса гольф-поля с инфраструктурой на участке площадью 286 га в районе Бурцевских прудов;

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2001 г. N 336-ПП

- автодрома трассы "Формула-1" с инфраструктурой на участке площадью 240 га, расположенном между поймой реки Клязьмы и автомагистралью Санкт-Петербург - Москва (как вариант размещения данного объекта);

- комплексной жилой застройки на участке площадью 66 га, расположенном между автомагистралью Санкт-Петербург - Москва и Октябрьской железной дорогой;

- комплексной жилой застройки на участке площадью 111,6 га, расположенном между поймой реки Сходни и Октябрьской железной дорогой.

1.2. Резервирование участка площадью 105,6 га, расположенного вдоль северо-восточной границы автомагистрали Санкт-Петербург - Москва для размещения общественно-жилой застройки.

1.3. Градостроительное зонирование территории района Молжаниновский, согласно приложениям 1, 2, 3, 4.

1.4. Предложения по сохранению с последующей реконструкцией и сносу упраздненных деревень и поселков, расположенных на территории района Молжаниновский, согласно постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1234 "О схеме градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г.Москвы" (приложение 5).

2. Дирекции по реализации проекта строительства автодрома трассы "Формула-1" и гольф-поля с инфраструктурой заказать в 2000 году в Москомархитектуре разработку:

2.1. Исходно-разрешительной документации (ИРД) и технико-экономического обоснования (ТЭО) на проектирование гольф-поля с инфраструктурой.

2.2. Исходно-разрешительной документации (ИРД) и технико-экономического обоснования (ТЭО) на строительство автодрома трассы "Формула-1" с последующим сравнением ТЭО с вариантом размещения данного объекта в Нагатинской пойме.

2.3. Экспресс-бизнес-планов реализации проектов (пп.2.1, 2.2), предусматривающих переселение граждан из упраздненных деревень, расположенных северо-восточнее магистрали Санкт-Петербург - Москва и подлежащих сносу под размещение строительства, и инженерного обеспечения сохраняемой на данной территории (в соответствии с проработками ТЭО) индивидуальной жилой застройки с последующей ее реконструкцией.

2.4. Предпроектной и проектной документации на реконструкцию сохраняемой индивидуальной жилой застройки и схемы ее комплексного инженерного обеспечения (после завершения разработки ТЭО).

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы осуществить функции заказчика и инвестора на разработку экспресc-бизнес-плана вариантов проектных предложений по развитию территории жилой застройки района Молжаниновский в пределах средств городских источников, установленных инвестиционной программой на 2000 год.

4. Москомархитектуре:

4.1. Разработать в 2000 году по заказу Департамента экономической политики и развития г.Москвы экспресс-бизнес-план реализации проектных предложений по развитию территории жилой застройки района Молжаниновский.

4.2. Разработать в 2000-2001 гг. эколого-градостроительное обоснование размещения комплексной жилой застройки на территории района Молжаниновский в пределах средств городского бюджета, установленных Москомархитектуре на 2000 год по программе "Проектно-планировочные работы".

4.3. Представить эколого-градостроительное обоснование размещения комплексной жилой застройки (п.4.2), ИРД и ТЭО (пп.2.1, 2.2) на государственную экологическую экспертизу и на согласование в Центр госсанэпиднадзора в г.Москве.

5. Просить Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации" в 2000 году разработать рекомендации, обеспечивающие уменьшение воздействия авиационного шума на планируемую жилую застройку территории района Молжаниновский, и уточнить зоны ограничения жилой застройки с учетом осуществления необходимых мероприятий и оценки их эффективности.

6. Заместителю Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. и председателю Комитета по туризму Правительства Москвы обеспечить в 2000 году силами Москомархитектуры разработку эколого-градостроительного обоснования, исходно-разрешительной документации и технико-экономического обоснования строительства автодрома трассы "Формула-1" на территории Нагатинской поймы и согласование их в установленном порядке.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Северного административного округа Бирюкова П.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 4 апреля 2000 г. N 250 "О проектных предложениях по развитию территории района Молжаниновский"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.