Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2000 г. N 802 "О мерах по дальнейшей поддержке театрального искусства в Москве"

Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2000 г. N 802
"О мерах по дальнейшей поддержке театрального искусства в Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях обеспечения необходимых правовых, социально-экономических и организационных условий для дальнейшего развития театрального искусства и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 1999 года N 329 "О государственной поддержке театрального искусства в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Определить следующие приоритетные направления в области театрального искусства:

- сохранение лучших традиций репертуарного театра;

- реализация на конкурсной основе инновационных проектов и программ в области театрального искусства;

- осуществление систематической гастрольной деятельности, способствующей сохранению культурного единого пространства России, стран СНГ, международного сообщества;

- обеспечение стабильного финансово-экономического положения государственных и муниципальных театров, создание условий для необходимого кадрового обновления творческих коллективов театров, создание системы социальной защиты их работников.

2. Утвердить Положение о государственных и муниципальных театрах города Москвы (приложение 1) и Положение о принципах финансирования государственных и муниципальных театров города Москвы (приложение 2).

3. Комитету по культуре:

3.1. Ввести практику государственных заказов на создание новых драматургических произведений и театральных постановок, в том числе для детей и юношества, обратив особое внимание на поддержку одаренной творческой молодежи.

ГАРАНТ:

См. приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 2 апреля 2004 г. N 197

О мерах по дальнейшему совершенствованию работы с творческой молодежью в целях сохранения и развития столичного репертуарного театра см. постановление Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 679-ПП

 

3.2. Предусматривать необходимые средства на обеспечение гастрольной деятельности государственных и муниципальных театров, на организацию театральных фестивалей, конкурсов и других творческих мероприятий.

3.3. Внести предложения по социальной поддержке артистов, других работников театра.

4. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказывать содействие пропаганде и популяризации театрального искусства в г.Москве.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2000 г. N 802 "О мерах по дальнейшей поддержке театрального искусства в Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 29, ноябрь 2000 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.