Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 апреля 2001 г. N 300-РП "О Межведомственном совете по координации деятельности органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 30 января 2006 г. N 93-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 11 апреля 2001 г. N 300-РП
"О Межведомственном совете по координации деятельности органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2006 г.

 

Во исполнение Закона города Москвы от 24 мая 2000 г. N 13 "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и постановления Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. N 883 "Об организации проведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения":

1. Создать Межведомственный совет по координации деятельности органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее - Совет).

2. Утвердить Положение о Совете (приложение 1).

3. Утвердить состав Совета (приложение 2).

4. Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия обеспечить организацию деятельности Совета.

5. Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве), Территориальному отделу (инспекции) по г. Москве Центрального межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Государственному учреждению Объединение ветеринарии города Москвы обеспечить организацию и ведение мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в рамках представленных полномочий (далее - мониторинг).

6. Возложить на Территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве сбор, обработку, хранение и обновление поступающей от организаций-участников мониторинга информации по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с ними по микробиологическим, физико-химическим, токсикологическим, радиологическим, паразитологическим и энтомологическим показателям, и доведение ее до заинтересованных организаций.

7. Определить при ведении мониторинга в качестве контрольных аккредитованные лаборатории: Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве и Государственного учреждения Объединение ветеринарии города Москвы, а также аккредитованную лабораторию автономной некоммерческой организации "Тест-Пущино".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 апреля 2001 г. N 300-РП "О Межведомственном совете по координации деятельности органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 18 мая 2001 г., N 10, в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 16


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 30 января 2006 г. N 93-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.