Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 614-ПП "О мерах по совершенствованию надстроя с одновременной реконструкцией отдельно стоящих объектов гражданской обороны на период 2001-2005 гг." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 614-ПП
"О мерах по совершенствованию надстроя с одновременной реконструкцией отдельно стоящих объектов гражданской обороны на период 2001-2005 гг."

С изменениями и дополнениями от:

14 мая 2002 г., 26 августа 2003 г., 22 ноября 2011 г., 28 марта, 31 октября 2012 г.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего постановления издано распоряжение Правительства Москвы от 27 мая 2003 г. N 875-РП

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 18.01.96 N 57 "Об организации строительства в Москве многоэтажных гаражей-стоянок и экспериментальных жилых домов над отдельно стоящими объектами гражданской обороны", от 18.04.95 N 318 "О программе массового строительства в Москве многоэтажных гаражей-стоянок", а также в целях дальнейшей реализации программы надстроя отдельно стоящих сооружений гражданской обороны, в т. ч. сооружений двойного назначения типа "А", сохранения и модернизации защитного фонда города Москвы, реновации защитных сооружений Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить списки отдельно стоящих объектов гражданской обороны (ЗС ГО), подлежащих надстрою (приложения 1, 2, 3).

2. ГУП "Специальное пусконаладочное управление" включить в перечень надстраиваемых помещений над ЗС ГО, в том числе сооружений двойного назначения типа "А":

- отдельно стоящие многоэтажные гаражи-стоянки с помещениями общественно-социального назначения, в т.ч. помещения досугового назначения;

- отдельно стоящие жилищно-гаражные комплексы со встроенно-пристроенными помещениями общественно-социального назначения и магазинами по продаже продовольственных и непродовольственных товаров по сниженным ценам, помещениями для занятий в спортивно-оздоровительных секциях, в т. ч. для молодежи и школьников;

- отдельно стоящие здания магазинов по продаже товаров по сниженным ценам, магазинов-складов (тип "Кэш энд Керри") с автостоянками;

- встроенно-пристроенные здания и помещения магазинов по продаже товаров по сниженным ценам, магазинов-складов (тип "Кэш энд Керри") с автостоянками;

- отдельно стоящие и встроенно-пристроенные физкультурно-оздоровительные, спортивно-оздоровительные комплексы со встроенно-пристроенными автостоянками и помещениями досугового развлечения и в т. ч. молодежи и школьников.

3. ГУП "Специальное пусконаладочное управление" и ГУП "Специальное предприятие при Правительстве Москвы" совместно с Москомархитектурой и Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы в недельный срок представить списки отдельно стоящих объектов гражданской обороны, в т. ч. сооружений двойного назначения на утверждение Правительства Москвы для осуществления надстроя помещениями, указанными в п.2, с одновременной реконструкцией сооружений ГО.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Главному управлению по делам ГО и ЧС г. Москвы осуществлять контроль за расходованием средств, затрачиваемых на разработку исходно-разрешительной документации.

13. Москомархитектуре:

13.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13.1

13.2. При разработке концепций и проектов надстроя учитывать сложившийся архитектурный облик районов и добиваться максимального выхода площадей, а также приоритетности реновации сооружений ГО.

13.3. Совместно с Мосгосэкспертизой при согласовании проектов соблюдать обязательные требования нормативов по обеспечению организованного хранения транспорта.

14. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с Главным управлением по делам ГО и ЧС г. Москвы в месячный срок разработать программу реконструкции отдельно стоящих объектов гражданской обороны, в т. ч. гаражей двойного назначения типа "А", а также их инженерных сетей, коммуникаций, систем жизнеобеспечения и представить на утверждение первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б. В.

15. Главному управлению по делам ГО и ЧС г. Москвы и Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы установить контроль за содержанием в технической готовности реконструируемых объектов гражданской обороны, в т. ч. гаражей двойного назначения типа "А", как в период надстроя, так и текущей эксплуатации.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б. В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 614-ПП "О мерах по совершенствованию надстроя с одновременной реконструкцией отдельно стоящих объектов гражданской обороны на период 2001-2005 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 2001 г., N 28


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2012 г. N 611-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 123-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2011 г. N 559-ПП


Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. N 971-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 715-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 мая 2002 г. N 349-ПП