Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 июля 2001 г. N 676-РП "О мерах по предупреждению трихинеллеза и усилению государственного ветеринарного надзора на продовольственных рынках г.Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 27 июля 2001 г. N 676-РП
"О мерах по предупреждению трихинеллеза и усилению государственного ветеринарного надзора на продовольственных рынках г.Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2017 г. N 189-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов", Закона г.Москвы от 24.05.2000 N 13 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановления Правительства Москвы от 18.04.2000 N 292 "Об упорядочении рыночной торговли в г.Москве", усиления государственного ветеринарного надзора на продовольственных рынках города Москвы, направленного на предупреждение заражения людей трихинеллезом и другими особо опасными заболеваниями через продукты питания животного происхождения:

1. Департаменту потребительского рынка и услуг, Управлению Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по г.Москве, Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве, Объединению ветеринарии г.Москвы, префектам административных округов требовать от администраций (управляющих компаний) продовольственных рынков, где отсутствуют государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы или подразделения государственного ветеринарного надзора, не допускать случаев реализации мяса, продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, молока, молочных продуктов, меда, яиц непромышленной выработки.

2. Установить в обязательном порядке, что прием и реализация продуктов убоя сельскохозяйственных животных, мяса свинины, кабанов, нутрий, медведей и других видов животных, восприимчивых к трихинеллезу, непромышленного изготовления на продовольственных рынках, предприятиях торговли и общественного питания, мясоперерабатывающих предприятиях проводится только после проведения трихинелоскопии в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы и выдачи заключений о реализации пищевых продуктов установленной формы.

3. Главному управлению внутренних дел г.Москвы:

3.1. Пресекать факты несанкционированной торговли продуктами питания гражданами и организациями в неустановленных местах.

3.2. Оказывать содействие ветеринарным врачам государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках при исполнении ими служебных обязанностей по контролю за безопасностью и качеством продуктов питания в торговых рядах.

4. Объединению ветеринарии г.Москвы:

4.1. В двухмесячный срок проверить наличие условий и порядок проведения ветеринарного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя свиней и других животных, восприимчивых к трихинеллезу, укомплектованность кадрами и оборудованием государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольствных рынках г.Москвы.

4.2. Организовать с привлечением средств массовой информации проведение постоянной разъяснительной работы среди населения, охотников, работников и контрагентов продовольственных рынков по вопросам профилактики трихинеллеза и других опасных заболеваний, общих для человека и животных.

4.3. В двухмесячный срок определить численность ветеринарных специалистов по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках г.Москвы, которых целесообразно с 1 января 2002 года перевести на бюджетное финансирование, и расходы на их заработную плату с начислениями.

5. Финансирование расходов, предусмотренных в пункте 4.3 настоящего распоряжения, осуществлять за счет средств, предусмотренных в бюджете г.Москвы на 2002 год по статье "расходы на ветеринарию".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 июля 2001 г. N 676-РП "О мерах по предупреждению трихинеллеза и усилению государственного ветеринарного надзора на продовольственных рынках г.Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2017 г. N 189-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.