Постановление Правительства Москвы от 19 марта 2002 г. N 184-ПП "О мерах по совершенствованию подготовки конкурсов инвесторов для выполнения городских жилищных строительных программ" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 19 марта 2002 г. N 184-ПП
"О мерах по совершенствованию подготовки конкурсов инвесторов для выполнения городских жилищных строительных программ"

С изменениями и дополнениями от:

4 марта 2003 г., 14 июня 2005 г., 7 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 877-ПП настоящее постановление снято с контроля


С целью обеспечения реализации в городе Москве положений Земельного кодекса Российской Федерации и совершенствования механизма реализации городской инвестиционной программы жилищного строительства, развития добросовестной конкуренции, открытости, объективности и обоснования расходов городских финансов исполнителями городского заказа, в дополнение к постановлению Правительства Москвы от 19 сентября 2000 года N 749 "О мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 18 августа 2000 г. N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве" (приложение 4 п.2.2) и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2001 года N 1025-ПП "Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города за 9 месяцев текущего года и задачах по выполнению программы IV квартала 2001 года" (п.12.1) Правительство Москвы постановляет:

1. Дополнить пункт 2.2 приложения 4 к постановлению Правительства Москвы от 19 сентября 2000 года N 749 "О мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 18 августа 2000 г. N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве", включив в состав пакета конкурсной документации (дефис 4) предпроектные материалы (приложения 1 и 2).

2. Установить, что в предпроектные материалы для проведения конкурсов инвесторов для выполнения городских жилищных строительных программ включаются документы:

- по комплексной застройке территории (без предварительного согласования места размещения), согласно приложению 1;

- по новому строительству и реконструкции локального (точечного) объекта (без предварительного согласования места размещения), согласно приложению 2.

3. Установить, что финансирование разработки конкурсной документации (п.1) осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 2000 года N 749 "О мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 18 августа 2000 г. N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве" (п.10).

4. Возложить на Департамент экономической политики и развития г.Москвы функции инвестора по разработке предпроектных материалов конкурсной документации для комплексной застройки территории и для локальных (точечных) объектов строительства и реконструкции.

5. Возложить на Москомархитектуру функции заказчика на разработку предпроектных материалов конкурсной документации в объеме, установленном приложениями 1, 2.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства Москвы от 18 апреля 2002 г. N 540-РП


6. Установить сроки разработки предпроектных материалов не позже чем за 2,5 года до начала строительства, предусмотренного схемой размещения жилищного строительства (расчетный период до 8 лет).

7. Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города с участием Москомархитектуры, Департамента экономической политики и развития г.Москвы подготовить и представить в 2002 году предложения по дополнению и уточнению сетевой модели инвестиционного процесса, утвержденной распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 30 июня 1999 года N 504-РЗП "О Сетевой модели инвестиционного процесса по осуществлению комплексной жилой застройки территории города" с учетом Земельного кодекса Российской Федерации и настоящего постановления Правительства Москвы.

8. Москомархитектуре:

8.1. Обеспечить в течение 2002 года разработку и внедрение автоматизированной технологии формирования и ведения базы данных "Адресные списки программ освоения городских территорий на 2003-2006 гг." в Комплексе экономической политики и развития, Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и Департаменте экономической политики и развития г.Москвы.

8.2. Обеспечить финансирование работ, указанных в пп.7 и 8.1, в пределах средств, планируемых Москомархитектуре в бюджете города Москвы по статье "Типовое проектирование" на соответствующий год.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы В.П.Шанцева.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 19 марта 2002 г. N 184-ПП


Состав
и требования к предпроектным материалам, входящим в состав конкурсной документации для проведения конкурсов инвесторов для выполнения городских жилищных строительных программ по комплексной застройке территории (без предварительного согласования места размещения)


1. Предпроектные материалы для подготовки конкурсной документации на застройку территории для проведения конкурсов инвесторов, в составе:

1.1. Исходные материалы для проектирования, включая:

1.1.1. Проект планировки или градостроительный план развития территории округа, района.

1.1.2. Геоподоснова в М 1:500 с действующими красными линиями с охватом 100 м от границы конкурсной застройки.

1.1.3. Материалы инженерно-геологических изысканий (для районов реконструкции - заключение Мосгоргеотреста по имеющимся архивным материалам, для свободных от капитальной застройки территорий - заключение Мосгоргеотреста на основе буровых работ, проведенных по сетке 50х50).

1.2. Технические условия на присоединение к городским инженерным коммуникациям.

1.3. Эскизный проект застройки территории, включая:

1.3.1. Архитектурно-градостроительное решение:

- пояснительная записка с основными технико-экономическими показателями (выход площадей, предельный объем застройки, этажность застройки, величина проектируемой территории);

- ситуационный план М 1:2000 - план существующего и проектного использования территории в границах красных линий микрорайона с экспликацией и основными показателями;

- опорный план М 1:500 на топографическом плане с подземными коммуникациями (для комплексной реконструкции территории);

- генеральный план застройки без указания типов домов с проектируемыми границами земельных участков М 1:500 (М 1:1000) на топографическом плане с подземными коммуникациями;

- схема благоустройства и озеленения М 1:500;

- объекты социальной сферы (при необходимости) по нормам МГСН 1.01-99.

Состав эскизного проекта застройки территории для проведения конкурсов составлен на основе и в дополнение к распоряжению Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года N 378-РМ "О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве" (глава II "Новое (капитальное и некапитальное) строительство и реконструкция объектов", раздел 2 "Проектная подготовка").

1.3.2. Решения по инженерному обеспечению:

- пояснительная записка с обоснованиями принятых решений;

- сводный план М 1:500 и схемы проектируемых дорог, сетей водоснабжения, канализации, дождевой канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, наружного освещения, телефонизации, радиофикации и телевидения (масштаб схем - по условиям проектирования).

1.3.3. Охрана окружающей среды и санитарно-гигиенические требования:

- пояснительная записка с мероприятиями по охране атмосферного воздуха, охране и рациональному использованию водных ресурсов, по защите от шума, санитарной очистке территории, санитарно-гигиенические исследования продолжительности инсоляции и коэффициента естественной освещенности (при необходимости).

1.3.4. Инженерно-технические мероприятия ГО и ЧС по материалам проекта планировки.

1.3.5. Укрупненный сметно-финансовый расчет с учетом обременений (отселение и снос, вывод собственников и пользователей, компенсационные затраты и др.).

1.4. Заключения органов государственного надзора и контроля по материалам эскизного проекта застройки.

1.5. Заключение Государственной экологической экспертизы.

1.6. Заключение Москомархитектуры.

1.7. Заключение Мосгосэкспертизы.

2. Предпроектные материалы для проведения конкурсов инвесторов представляются заказчиком в Департамент экономической политики и развития г. Москвы.


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 19 марта 2002 г. N 184-ПП


Состав
и требования к предпроектным материалам, входящим в состав конкурсной документации для проведения конкурсов инвесторов для выполнения городских жилищных строительных программ по новому строительству и реконструкции локального (точечного) объекта (без предварительного согласования места размещения объекта)

С изменениями и дополнениями от:

4 марта 2003 г., 14 июня 2005 г., 7 декабря 2010 г.


1. Предпроектные материалы для подготовки пакетов конкурсной документации на локальные (точечные) объекты в составе:

1.1. Основание для разработки исходно-разрешительной документации.

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Градостроительное заключение, включая:

- эскиз N 1;

- ситуационный план с территорией компенсационного озеленения (при необходимости);

- заключение по условиям проектирования;

- заключение по обследованию объекта недвижимости;

- заключение органов государственного надзора и контроля (при их отсутствии на предыдущем этапе).

1.5. Заключение по инженерному обеспечению объекта, выполненное на основе технических условий на присоединение к городским инженерным коммуникациям с разделением затрат города и застройщика на инженерное обеспечение.

1.6. Исходные материалы для проектирования:

- геоподоснова в М 1:500 с нанесением существующих инженерных коммуникаций и красных линий;

- материалы инженерно-геологических изысканий (архивные сведения).

1.7. Укрупненный сметно-финансовый расчет с учетом обременений (отселение жителей, вывод арендаторов и собственников, затраты на инженерную подготовку и др.).

2. Предпроектные материалы для проведения конкурсов инвесторов представляются заказчиком в Департамент экономической политики и развития г. Москвы.



Постановление Правительства Москвы от 19 марта 2002 г. N 184-ПП "О мерах по совершенствованию подготовки конкурсов инвесторов для выполнения городских жилищных строительных программ"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" апрель 2002 г. N 14


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1049-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 418-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2003 г. N 121-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение