Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 775-ПП "Об упорядочении использования городскими парками культуры и отдыха средств от аренды нежилых помещений и земельных участков" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 775-ПП
"Об упорядочении использования городскими парками культуры и отдыха средств от аренды нежилых помещений и земельных участков"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях упорядочения использования городскими парками культуры и отдыха поступающих средств от аренды нежилых помещений и земельных участков, направления указанных средств на развитие уставной деятельности и укрепление материально-технической базы парков, в соответствии со статьей 20 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 2 и 14 Закона города Москвы от 26.09.2001 N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", Положением о государственном парке культуры и отдыха города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 3 августа 1999 года N 713 "О мерах по реализации генеральных планов развития и реконструкции МПКиО "Сокольники", Измайловского и Филевского ПКиО", Правительство Москвы постановляет:

1. Установить следующий порядок взимания и дальнейшего распределения средств при сдаче городскими парками культуры и отдыха в аренду нежилых помещений и земельных участков:

1.1. Арендная плата за нежилые помещения, находящиеся в оперативном управлении парков культуры и отдыха, вносится арендаторами на счет по исполнению бюджета города Москвы, открытый Департаментом финансов г.Москвы, арендная плата за земельные участки, занимаемые парками культуры и отдыха, - на счета Управления федерального казначейства по г.Москве.

1.2. Поступившие в бюджет города Москвы доходы от сдачи в аренду нежилых помещений и земельных участков учитываются в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

Указанные средства учитываются в сметах доходов и расходов парков культуры и отдыха, отражаются на их лицевых счетах, открытых в органах Московского городского казначейства, и направляются на содержание и развитие материально-технической базы.

2. Департаменту финансов г.Москвы совместно с Комплексом по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы, Управлением бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы и Комитетом по культуре в месячный срок разработать порядок учета и использования доходов от сдачи в аренду земельных участков и нежилых помещений, полученных парками культуры и отдыха в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

3. Департаменту имущества города Москвы, Москомзему:

3.1. Обеспечить учет и контроль за полнотой и своевременностью поступления в бюджет города Москвы средств, указанных в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего постановления, по каждому арендатору отдельно.

3.2. Представлять в Департамент финансов г.Москвы для осуществления финансирования информацию о размере поступивших средств (пп. 1.1 и 1.2) по каждому парку отдельно.

4. Принять к сведению, что пункт 1 постановления распространяется на парки культуры и отдыха городского и окружного уровня подчинения, приведенные в приложении к настоящему постановлению.

5. Городским паркам культуры и отдыха:

5.1. Оформлять договоры аренды нежилых помещений в Департаменте имущества города Москвы с последующей государственной регистрацией в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП в пункт 5.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2. Заключать трехсторонние договоры аренды земельных участков (Москомзем, парк, арендатор) с юридическими лицами, деятельность которых осуществляется на территориях парков и не противоречит их функциональному назначению, с последующей государственной регистрацией в установленном порядке.

Государственное учреждение культуры "Парк культуры и отдыха "Сокольники", являющееся памятником садово-паркового искусства, выполняет указанные сделки при обязательном согласовании с Государственным учреждением "Главное управление охраны памятников г.Москвы" и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы.

5.3. Направлять средства от аренды нежилых помещений и земельных участков исключительно на развитие материально-технической базы, паркового и аттракционного хозяйства.

5.4. Ежеквартально направлять в Комитет по культуре отчет об использовании средств от аренды нежилых помещений и земельных участков.

6. Комитету по культуре обеспечить постоянный контроль за использованием городскими парками культуры и отдыха средств от аренды нежилых помещений и земельных участков.

7. Считать утратившим силу пункт 4 постановления Правительства Москвы от 3 августа 1999 года N 713.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 24 сентября 2002 г. N 775-ПП


Перечень
городских парков культуры и отдыха


1. Центральный парк культуры и отдыха им.М.Горького.

2. Государственное учреждение культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Сокольники".

3. Государственное учреждение культуры города Москвы "Измайловский парк культуры и отдыха".

4. Государственное учреждение культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Фили".

5. Государственный парк культуры и отдыха "Красная Пресня".

6. Государственный парк культуры и отдыха "Таганский".

7. Государственное учреждение культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Бабушкинский".

8. Государственное учреждение культуры города Москвы "Лианозовский парк культуры и отдыха".

9. Государственное учреждение культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Люблино".

10. Государственное учреждение культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Кузьминки".

11. Государственное учреждение культуры города Москвы "Перовский парк культуры и отдыха".

12. Государственное учреждение культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Северное Тушино".

13. Государственное учреждение культуры города Москвы "Московский городской сад "Эрмитаж".

14. Государственный сад культуры и отдыха им.Н.Э.Баумана.



Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 г. N 775-ПП "Об упорядочении использования городскими парками культуры и отдыха средств от аренды нежилых помещений и земельных участков"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 47


Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.