Распоряжение Правительства Москвы от 2 декабря 2002 г. N 1881-РП "О изменениях и дополнениях к Московским городским строительным нормам МГСН 5.02-99 и МГСН 5.03-02 в части обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве городских мостовых и тоннельных сооружений на 3-ем транспортном кольце"

Распоряжение Правительства Москвы от 2 декабря 2002 г. N 1881-РП
"О изменениях и дополнениях к Московским городским строительным нормам МГСН 5.02-99 и МГСН 5.03-02 в части обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве городских мостовых и тоннельных сооружений на 3-ем транспортном кольце"


В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 25 октября 2000 г. N 1050-РП "О мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности 3-го транспортного кольца" Москомархитектурой силами института "Мосинжпроект" с привлечением ФГУ "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России" (ФГУ ВНИИПО МЧС России), ООО "Научно-производственный координационный центр "Интерсигнал", Академии государственной противопожарной службы МЧС России по заказу ООО "Организатор" и ОАО "Москапстрой" разработана и согласована Мосгосэкспертизой и Управлением государственной противопожарной службы МЧС России г.Москвы Концепция обеспечения пожарной безопасности 3-го транспортного кольца (далее Концепция).

В целях реализации вышеназванного распоряжения, для обеспечения безопасности жизни людей и сохранения окружающей среды, предотвращения (уменьшения) материальных потерь при возникновении пожаров на мостовых и тоннельных сооружениях:

1. Принять к сведению, что в соответствии с Концепцией при строительстве автодорожных тоннелей, мостов, эстакад, проходящих по территориям городской застройки, в установленном порядке подготовлены и согласованы Мосгосэкспертизой и Управлением государственной противопожарной службы МЧС России г.Москвы:

- технические условия, основанные на требованиях нормативных документов по строительству участков 3-го транспортного кольца;

- разделы "Противопожарные мероприятия" по автодорожным тоннелям, эстакадам, проходящим по существующим и проектируемым объектам инфраструктуры 3-го транспортного кольца, в составе проектно-сметной документации;

- рекомендации по обоснованию количества и размещения пожарных частей, выбора специальных средств и мероприятия по тушению пожаров на объектах 3-го транспортного кольца.

2. Москомархитектуре в декабре 2002 года представить в Мосгосэкспертизу в установленном порядке на заключение:

- совместно с ООО "Организатор" - нормы проектирования городских автодорожных тоннелей МГСН 5.03.02 с разделом: "Пожарная защита городских автодорожных тоннелей";

- совместно с ОАО "Москапстрой" - раздел "Противопожарные мероприятия" норм проектирования городских мостовых сооружений МГСН 5.02-99.

3. Мосгосэкспертизе с участием ФГУ ВНИИПО МЧС России подготовить заключение в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения.

4. Москомархитектуре в IV квартале 2002 г. с участием ФГУ ВНИИПО МЧС России завершить разработку первой редакции изменения и дополнения N 1 к МГСН 5.02-99 "Проектирование городских мостовых сооружений". Предусмотреть включение изменений и дополнений требований по разработке и проектированию мероприятий по обеспечению безопасности людей, инженерно-технических мероприятий, гражданской обороны и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

ГАРАНТ:

См. постановления Правительства Москвы от 29 марта 2005 г. N 173-ПП, от 19 августа 2003 г. N 693-ПП


5. Просить Управление государственной противопожарной службы МЧС России в г.Москве в декабре 2002 г. в установленном порядке внести в Правительство Москвы предложения по дополнительным мерам обеспечения пожарной безопасности 3-го транспортного кольца в соответствии с согласованной Концепцией.

6. ООО "Организатор" и ОАО "Москапстрой" в I квартале 2003 г. в случае необходимости выполнить корректировку разработанной ранее проектно-сметной документации на участки 3-го транспортного кольца с учетом изменений к МГСН 5.02-99 по пожарной безопасности (п.2) и представить ее на согласование в Мосгосэкспертизу.

Мосгосэкспертизе рассмотреть и согласовать представленную откорректированную документацию в 2-недельный срок.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 2 декабря 2002 г. N 1881-РП "О изменениях и дополнениях к Московским городским строительным нормам МГСН 5.02-99 и МГСН 5.03-02 в части обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве городских мостовых и тоннельных сооружений на 3-ем транспортном кольце"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002 г., N 58


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.