Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 169-ПП "Об утверждении новой редакции Положения о звании "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 169-ПП
"Об утверждении новой редакции Положения о звании "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2007 г., 4 мая 2010 г.


В целях повышения заинтересованности российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в осуществлении поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить новую редакцию Положения о звании "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" (приложение).

2. Утвердить образцы свидетельств о звании "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" трех степеней.

3. Считать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 апреля 2000 года N 317-РП "Об установлении звания "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы".

4. Звания "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы", присвоенные в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 10 апреля 2000 года N 317-РП, сохраняются за поставщиком в течение трех лет с момента его присвоения.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2003 года.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1155-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 18 марта 2003 г. N 169-ПП


Положение
о звании "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2007 г., 4 мая 2010 г.


1. Звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" устанавливается в целях повышения заинтересованности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее именуемые - поставщики), осуществляющих поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд города Москвы, и присваивается Мэром Москвы по представлению Экспертной комиссии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

2. Звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" присваивается поставщикам:

- принимающим активное участие в поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд города;

- участвующим в выполнении утвержденных Правительством Москвы программ по развитию и совершенствованию оптовой торговли продовольствием в городе Москве;

- выполняющим принятые на себя обязательства по поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд по номенклатуре, объемам и срокам за весь период сотрудничества как за счет собственных, так и заемных бюджетных средств, а также обязательства по возврату заемных бюджетных средств и процентов за пользование этими средствами;

- использующим новые технологии, системы и средства оптовой торговли продовольствием;

- принимающим активное участие во всех мероприятиях, проводимых Правительством Москвы, осуществляющим благотворительную деятельность;

- осуществляющим в порядке, установленном генеральными соглашениями о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы (далее - генеральные соглашения), передачу информации в рамках Информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы (ИАС ОПР);

- не допускающим поставки в город Москву некачественного и опасного продовольствия, а также содержащего генетически модифицированные организмы.

2.1. Звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" устанавливается трех степеней.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 366-ПП в пункт 2.2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.2. Звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" 1-й степени присваивается поставщикам:

- стабильно работающим на продовольственном рынке Москвы и сотрудничающим с Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы в рамках Генерального соглашения не менее 4 лет;

- ежегодные объемы поставок на рынок Москвы составляют не менее 3% от общего объема организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву, перечень которых устанавливается Правительством Москвы.

2.3. Звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" 2-й степени присваивается поставщикам:

- стабильно работающим на продовольственном рынке Москвы и сотрудничающим с Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы в рамках Генерального соглашения не менее трех лет;

- ежегодные объемы поставок на рынок Москвы составляют не менее 5% от объемов, организованных оптовых поставок продовольствия в город Москву по одной из групп продовольствия или закладки плодоовощной продукции.

2.4. Звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" 3-й степени присваивается поставщикам:

- стабильно работающим на продовольственном рынке Москвы, динамично увеличивающим объемы поставок и сотрудничающим с Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы в рамках Генерального соглашения или Государственного контракта не менее двух лет;

- ежегодные объемы поставок на рынок Москвы составляют не менее 3% от объемов, организованных оптовых поставок продовольствия в город Москву по одному из видов продовольствия или закладки плодоовощной продукции.

3. Звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" сохраняется за поставщиком в течение двух лет с момента его присвоения.

4. В случае нарушения законодательства Российской Федерации и законов города Москвы, а также невыполнения принятых обязательств поставщик, имеющий звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы", может быть лишен этого звания.

5. Порядок организационного и документационного обеспечения работы с заявителями (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями), обратившимися в Департамент продовольственных ресурсов города Москвы за получением свидетельств о присвоении звания "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы", определяется регламентом, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 369-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП и утверждении регламентов подготовки документов Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы".

6. Для подтверждения звания "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" поставщику, имевшему это звание, необходимо в течение двух лет обеспечивать безусловное выполнение взятых на себя обязательств по поставке продовольствия для нужд города Москвы, по возврату заемных бюджетных средств и уплате процентов за пользование ими.

7. Поставщику, получившему звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы", предоставляется право использования этого звания в рекламных целях.

8. Поставщики, которым присвоено или подтверждено звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы", заносятся в специальную книгу, которая ведется Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы.

9. Поставщики, которым присвоено звание "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" 1-й и 2-й степени, на период действия звания освобождаются от прохождения ежегодного квалификационного отбора в части, установленной Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Поставщикам продовольствия для нужд города Москвы выдаются свидетельства 1-й, 2-й и 3-й степеней установленных образцов, подписанных Мэром Москвы.



Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 169-ПП "Об утверждении новой редакции Положения о звании "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2003 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 20 (дата выхода в свет 31.03.2003)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 мая 2010 г. N 366-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1155-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.