Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 480-ПП "О предоставлении данных государственного экологического мониторинга города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 480-ПП
"О предоставлении данных государственного экологического мониторинга города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 30-ПП настоящее постановление снято с контроля

О функционировании Единой системы экологического мониторинга г. Москвы и практическом использовании данных экологического мониторинга см. постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 866-ПП


В целях упорядочения процедур предоставления данных в рамках осуществления государственного экологического мониторинга в городе Москве, повышения эффективности их использования, установления экономического механизма информационного взаимодействия, обеспечения достоверной экологической информацией органов государственной власти, населения города Москвы, юридических лиц, общественных и иных объединений, а также эффективного выполнения государственным природоохранным учреждением "Мосэкомониторинг" функций информационно-аналитического центра Единой системы экологического мониторинга города Москвы в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 22.02.2000 N 144 "Об организации Единой системы экологического мониторинга города Москвы" и от 27.03.2001 N 284 "О создании государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг", Правительство Москвы постановляет:

1. Государственное природоохранное учреждение "Мосэкомониторинг" (далее - ГПУ "Мосэкомониторинг") является городским учреждением, уполномоченным Правительством Москвы на сбор, анализ и иную обработку, а также предоставление данных о состоянии окружающей среды в рамках осуществления государственного экологического мониторинга в городе Москве.

2. Экологическая информация и иные данные, выдаваемые ГПУ "Мосэкомониторинг" как на бумажных, так и на магнитных носителях, в дополнительных проверках и удостоверениях не нуждаются.

3. Государственному природоохранному учреждению "Мосэкомониторинг" предоставлять информацию общего назначения в области мониторинга окружающей природной среды:

3.1. Бесплатно органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти города Москвы, органам Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, государственной системы социально-гигиенического мониторинга.

3.2. За плату в размерах, обеспечивающих возмещение расходов на ее подготовку, копирование и передачу по сетям электрической и почтовой связи другим пользователям (потребителям).

4. Установить, что:

4.1. ГПУ "Мосэкомониторинг" предоставляет пользователям специализированную информацию в области мониторинга окружающей природной среды в рамках совместных программ, соглашений, а также по договорам на услуги по информационному обеспечению.

4.2. Полученная ГПУ "Мосэкомониторинг" плата за предоставление экологической информации и иных данных экологического мониторинга зачисляется на счет ГПУ "Мосэкомониторинг" по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4.3. Расходование средств, полученных от взимания платы за услуги по предоставлению экологической информации общего назначения и специализированной экологической информации, осуществляется в соответствии со сметой, утверждаемой главным распорядителем средств ГПУ "Мосэкомониторинг" - Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

4.4. Порядок и условия предоставления информации в области мониторинга окружающей природной среды органам государственной власти Российской Федерации, органам Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, государственной системы социально-гигиенического мониторинга (п.3.1) определяется специальными соглашениями.

4.5. При распространении (перепечатке) информации в области мониторинга окружающей природной среды, полученной на законных основаниях от городских организаций, а также при коммерческом распространении созданной на ее основе производной информации, делается обязательная ссылка на источник получения информации.

5. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

5.1. В двухмесячный срок разработать и утвердить проекты примерных договоров на оказание информационных услуг по разовым заявкам либо на основе абонентского обслуживания, на услуги по анализу и обработке данных государственного экологического мониторинга в городе Москве.

5.2. Обеспечить в недельный срок после утверждения форм примерных договоров их размещение на официальном сайте департамента.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 480-ПП "О предоставлении данных государственного экологического мониторинга города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2003 г., N 39 (дата выхода в свет 07.07.03)



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение