Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 814-ПП "О порядке привлечения инвестиций для реконструкции Спецзавода N 3"

Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 814-ПП
"О порядке привлечения инвестиций для реконструкции Спецзавода N 3"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 17.12.2002 N 1030-ПП "О ходе выполнения программы реконструкции и строительства объектов санитарной очистки города Москвы", учитывая высокую степень физического и морального износа оборудования мусоросжигательного Спецзавода N 3 необходимость обеспечения экологической безопасности населения, создания дополнительных источников тепло- и энергоснабжения города Москвы и единовременного снижения нагрузки на бюджет города, Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы о реализации на конкурсной основе проекта реконструкции Спецзавода N 3 по модели ВООТ (строить, владеть, эксплуатировать, передавать).

2. Возложить на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы функции заказчика по проведению до 1 декабря 2003 года одноэтапного открытого международного конкурса по выбору инвестора на реализацию проекта реконструкции Спецзавода N 3 по модели ВООТ (далее - Конкурс), включающего привлечение финансовых ресурсов, использование передовых технологий переработки твердых бытовых отходов (ТБО), создание дополнительных источников тепло- и энергоснабжения города Москвы, строительство и последующую эксплуатацию (в период рефинансирования) Спецзавода N 3 в соответствии с условиями одноэтапного открытого международного конкурса по выбору инвестора на реализацию проекта реконструкции Спецзавода N 3 по модели ВООТ (приложение).

3. Учитывая международный характер Конкурса, включить в состав комиссии представителя Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы.

4. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенову П.Н. в месячный срок подписать от имени Правительства Москвы с победителем Конкурса договор, определяющий условия привлечения финансовых средств и использования передовых технологий, порядок реконструкции и последующей эксплуатации Спецзавода N 3.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке Управления по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы предусмотреть в 2003-2004 гг. финансирование работ по подготовке территории Спецзавода N 3 под реконструкцию завода (в пределах выделенных лимитов).

6. Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы в месячный срок разработать технические условия конкурсной документации по проведению Конкурса.

7. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы обеспечить финансирование (в пределах выделенных лимитов) затрат на оплату расходов, связанных с подготовкой, организацией и проведением Конкурса, из средств, выделенных на работы по проведению конкурсов на строительство объектов городского заказа.

8. Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы, Управлению городского заказа города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы до 30.06.2004 подготовить предложения по порядку включения и использования инвестиционной составляющей в тарифах по обезвреживанию и переработке отходов в городе Москве.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 814-ПП "О порядке привлечения инвестиций для реконструкции Спецзавода N 3"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2003 г., N 58 (дата выхода в свет 15.10.03)