Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 869-ПП "О внедрении сетевой модели управления инвестиционно-строительными процессами в Центральном административном округе"

Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 869-ПП
"О внедрении сетевой модели управления инвестиционно-строительными процессами в Центральном административном округе"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2005 г. N 228-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях улучшения системы планирования, координации работ и контроля за сроками выполнения заданий по реализации программы жилищного строительства на территории Центрального административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить представленную префектурой Центрального административного округа сетевую модель управления инвестиционно-строительным процессом в Центральном административном округе (далее - сетевая модель), учитывающую специфику работы в историческом центре города, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Отметить, что:

2.1. Подготовлена сетевая модель управления инвестиционно-строительными процессами в Центральном административном округе, в соответствии с которой разработан сетевой график управления подготовительным периодом на три года, предусматривающий полный комплекс работ: от формирования адресных перечней строек до начала работ подрядчика на строительной площадке, включая инженерную подготовку территории и ее освобождение.

2.2. Сетевая модель по номенклатуре и продолжительности работ соответствует Порядку формирования городских программ жилищного строительства на трехлетний период, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 29 июля 2003 года N 597-ПП "О порядке формирования адресных перечней строек и городских программ жилищного строительства".

3. Осуществить планомерный переход к сетевой модели.

4. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресину В.И. при разработке укрупненного сетевого графика управления процессами планирования и контроля за реализацией программы жилищного строительства в целом по городу:

4.1. Взять за основу сетевую модель, разработанную на подготовительный период (п.2).

4.2. Предусмотреть техническим заданием совместимость сетевых графиков всех трех уровней: укрупненного сводного графика, сетевых графиков на уровнях административных округов, департаментов и комитетов и пообъектных сетевых графиков.

5. Префекту Центрального административного округа, Комплексу архитектуры, строительства и реконструкции города Правительства Москвы обеспечить информационно-инжиниринговое сопровождение сетевых графиков планирования и управления процессом формирования и реализации городских программ жилищного строительства на территории Центрального административного округа с привлечением ГУП г.Москвы "ГНПП "Гранит-Центр" и ОАО "ИНТУС".

6. Утвердить объем представляемой организациями - участниками инвестиционно-строительного процесса информации, необходимой для информационно-инжинирингового сопровождения планирования и управления формированием и реализацией программы строительства объектов на территории Центрального административного округа (приложение 2).

7. Утвердить состав организаций - участников сопровождения сетевой модели: префектура Центрального административного округа, Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департамент экономической политики и развития города Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департамент имущества города Москвы, Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы, Москомзем, ГлавАПУ Москомархитектуры, ГУП "Моспроект-2", Мосгосэкспертиза, Главное управление охраны памятников г.Москвы, МосгорБТИ, Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы.

8. Установить, что:

8.1. Предоставление информации в ОАО "ИНТУС" для информационно-инжинирингового сопровождения сетевой модели строительства на территории Центрального административного округа осуществляется еженедельно в соответствии с пунктами 5 и 6 настоящего постановления.

8.2. Технология передачи данных определяется договорами на представление информации.

8.3. Доступ к информации о состоянии работ по сетевым графикам осуществляется ГУП г.Москвы "ГНПП "Гранит-Центр" в соответствии с заявками организаций по согласованию с префектурой Центрального административного округа.

9. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, согласованному с префектурой Центрального административного округа, предусмотреть в инвестиционной программе Правительства Москвы на 2003 и 2004 годы денежные средства в объеме, необходимом для выполнения работ по информационно-инжиниринговому сопровождению сетевых графиков (п.3), в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных из городских источников финансирования на соответствующий период.

10. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на разработку информационных технологий, по заявке префектуры Центрального административного округа включить в программу работ на 2003-2004 годы и выделить денежные средства на разработку и внедрение автоматизированных технологий сопровождения моделей сетевого планирования и управления реализацией программы жилищного строительства на территории Центрального административного округа.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префекта Центрального административного округа города Москвы Дегтева Г.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 869-ПП "О внедрении сетевой модели управления инвестиционно-строительными процессами в Центральном административном округе"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2003 г., N 61 (дата выхода в свет 27.10.03)



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.