Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 марта 2004 г. N 137 "Об организации работы Департамента в режиме "Одного окна" при проведении учетной регистрации договоров о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья и выдаче договоров о передаче прав на результаты инвестиционной деятельности"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 17 марта 2004 г. N 137
"Об организации работы Департамента в режиме "Одного окна" при проведении учетной регистрации договоров о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья и выдаче договоров о передаче прав на результаты инвестиционной деятельности"

 

В целях организации работы Управления приватизации и оформления прав собственности Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы, во исполнение Постановления Правительства Москвы "Об организации работы органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций в режиме "Одного окна" от 05.08.2003 г. N 660-ПП и Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы N 468 от 12.11.2003 г. "О порядке работы Департамента в режиме "Одного окна":

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 101-ПП вышеупомянутое постановление признано утратившим силу

1. Утвердить Положение о порядке приема и выдачи документов при осуществлении учетной регистрации договоров (изменений, дополнений к ним) о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья (Приложение N 1).

ГАРАНТ:

О Едином реестре документов, подлежащих выдаче заявителям на территории г. Москвы органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями г. Москвы в режиме "одного окна" см. постановление Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 352-ПП

 

2. Установить, что заверение подписью записи в штампе об учетной регистрации договоров о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья (регистрационный номер и дата регистрации), выписки из реестра учетной регистрации осуществляется Начальником Управления приватизации и оформления прав собственности (Глазкова Ю.А.) и заместителем Начальника Управления приватизации и оформления прав собственности (Родионова Н.В.).

3. Внести следующие изменения и дополнения в Распоряжение Комитета муниципального жилья Правительства Москвы N 89-а от 14.04.1998 г.:

3.1. Подпункт 3.2. Распоряжения исключить.

3.2. Пункт 4 Распоряжения дополнить новым подпунктом следующего содержания: "4.5. обеспечить учет в программно-техническом комплексе "Инвестиции" Актов о результатах реализации инвестиционного проекта (документов о выполнении Сторонами обязательств по инвестиционным контрактам)".

3.3. Абз.2 дефис 2 раздела 1 Приложения 1 изложить в следующей редакции:

"проверка документов на соответствие действующему законодательству Российской Федерации, г.Москвы, в том числе требованиям распоряжения Премьера Правительства Москвы от 19.01.1994 г. N 88-РП и распоряжения Мэра от 28.11.97 г. N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

3.4. Абз.2 дефис 3 раздел 1 Приложения 1 дополнить текстом следующего содержания: "проверка на исполнение обязательств (наличие документа о выполнении обязательств по договорам о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья в части инвестирования квартиры соответствующей площади и с другими параметрами, указанными в договоре)".

3.5. Абз.2 раздел 5 Приложения 1 Распоряжения изложить в следующей редакции: "К заявлению об учетной регистрации Договоров о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья (изменений и дополнений к ним) должны быть приложены документы в объеме перечня п.9.3 и 9.4, оформленные с учетом Рекомендаций Приложения 2 к распоряжению Мэра от 28.11.1998 г. N 935-РМ и документы, подтверждающие оплату учетной регистрации.

3.6. Абз.5 раздел 5 Приложения 1 изложить в следующей редакции:

"Регистрационные действия начинаются с момента приема документов и осуществляются в срок не более 15 дней со дня подачи заявления и необходимых документов. По завершении учетной регистрации заявителю под расписку возвращаются только подлинники представленных документов. Копии представленных документов хранятся в Управлении приватизации и оформления прав собственности до передачи в архив в установленном порядке."

3.7. Абз.1 раздел 6 дополнить 3 дефисами следующего содержания:

"- договор (изменение или дополнение к нему) не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации;

- подписан акт реализации инвестиционного контракта;

- при наступлении срока выполнения обязательств инвестором по договору на строительство жилья не представлен документ об исполнении обязательств инвестором".

3.8. Раздел 6 дополнить новым абзацем следующего содержания: "В случае отказа в учетной регистрации при повторном обращении требуется повторная оплата за проведение учетной регистрации".

3.9. Раздел 6 Приложения 1 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"Проведение учетной регистрации Договоров о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья (изменений и дополнений к ним) может быть приостановлено не более, чем на 30 дней в случае необходимости получения дополнительной информации.

Уведомление о приостановлении учетной регистрации направляется в течение трех дней с момента принятия решения о приостановке.

В случае непредставления сведений заявителю направляется мотивированный отказ в проведении учетной регистрации.

Учетная регистрация Договоров о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья (изменений и дополнений к ним) может быть прекращена до внесения записи в реестр учетной регистрации на основании заявления уполномоченного лица".

3.10. Раздел 7 Приложения 1 изложить в следующей редакции: "При принятии решения о проведении учетной регистрации договора о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья уполномоченный сотрудник вносит данные в реестр учетной регистрации Договоров, изменений и дополнений к ним, в том числе реквизиты, наименование, объект договора, объем инвестирования, данные о соинвесторе. На договоре о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья (изменениях или дополнениях) проставляется штамп об учетной регистрации, регистрационный номер и дата внесения в реестр учетной регистрации Договоров (изменений и дополнений к ним), которые заверяются подписью уполномоченного сотрудника Управления приватизации и оформления прав собственности и специальной печатью Департамента".

4. Утвердить Положение о порядке подготовки и выдаче договоров о передаче прав на результаты инвестиционной деятельности (Приложение N 2).

5. Утвердить форму заявления об учетной регистрации договоров о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья (Приложение N 3).

6. Заместителю руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы Иванову Ю.В. в недельный срок подготовить предложения по обеспечению сектора по работе с инвестиционными проектами необходимыми профессиональными кадрами, выделению дополнительных помещений и технических мощностей для обеспечения бесперебойной работы в режиме "одного окна".

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

П.В.Сапрыкин

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 марта 2004 г. N 137 "Об организации работы Департамента в режиме "Одного окна" при проведении учетной регистрации договоров о привлечении финансовых средств физических лиц в строительство жилья и выдаче договоров о передаче прав на результаты инвестиционной деятельности"


Текст распоряжения официально опубликован не был