Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 1 апреля 2004 г. N 62-РЗМ "О координации доставки автомобильным транспортом продовольственных товаров потребителям города Москвы"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 1 апреля 2004 г. N 62-РЗМ
"О координации доставки автомобильным транспортом продовольственных товаров потребителям города Москвы"


В целях реализации мер по координации доставки автомобильным транспортом продовольственных товаров потребителям города Москвы, определенных постановлениями Правительства Москвы от 23.04.2002 г. N 306-ПП "О мерах по развитию оптовой торговли продовольствием в г.Москве на 2002-2004 гг." и от 08.07.2003 N 516-ПП "О Концепции городской транспортной политики в сфере грузовых автомобильных перевозок на период до 2010 года":

1. Департаменту транспорта и связи города Москвы, ГУП "Мосавтотранс" по заявке Департамента продовольственных ресурсов города Москвы в пределах имеющихся у Департамента средств на формирование многоканальной системы товародвижения продовольствия для снижения издержек обращения, повышения надежности функционирования и обеспечения продовольственной безопасности города:

1.1. Организовать размещение заказов на разработку программ и регламентов внедрения современных технологий завоза, фасовки и доставки до потребителя продовольственного сырья и продуктов питания, как составной части развития товаропроводящей системы оптового рынка.

1.2. Осуществлять координацию работы грузового транспорта г.Москвы по обеспечению рациональных схем грузопотоков поставки продовольствия при формировании городского заказа и городского резерва продовольственного фонда Правительства Москвы.

1.3. Проводить квалификационный отбор экспедиторов и операторов транспортного рынка, обеспечивающих рациональные и надежные схемы грузопотоков при поставках продовольствия в международном, междугороднем сообщениях с использованием автомобильного и других видов транспорта.

2. Государственному учреждению - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы по заказу Департамента продовольственных ресурсов города Москвы и организаций, проектирующих строительство крупных объектов оптовой торговли продовольствием обеспечить разработку и совместно ГИБДД ГУВД г. Москвы контроль за исполнением проектов организации дорожного движения как на самих объектах, так и прилегающей к ним улично-дорожной сети.

3. Департаменту транспорта и связи города Москвы и ГУП "Мосавтотранс":

3.1. В целях улучшения организации и технического обеспечения перевозок, сокращения транспортных издержек, повышения надежности транспортного обслуживания проводить мониторинг перевозок продовольственных грузов для предприятий и организаций социальной сферы, финансируемых из бюджета города Москвы, а также при сезонной доставке овощной продукции по городскому заказу.

3.2. В целях обеспечения устойчивости транспортного обслуживания и создания необходимого резерва провозных мощностей предусмотреть усиление роли автотранспортных предприятий с государственной формой собственности в вопросах устойчивого транспортного обслуживания продовольственного рынка и доставки продуктов питания в предприятия социальной сферы города.

4. Признать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30.06.95 N 627-РП "О сокращении транспортных расходов при поставках продовольственных грузов в Москву".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы Златина П.А.


Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.Н. Аксенов



Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 1 апреля 2004 г. N 62-РЗМ "О координации доставки автомобильным транспортом продовольственных товаров потребителям города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2004 г., N 29 (дата выхода номера в свет 19.05.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.