Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 2004 г. N 778-ПП "Об обеспечении промышленной эксплуатации автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 2004 г. N 778-ПП
"Об обеспечении промышленной эксплуатации автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2005 г., 20 апреля 2012 г.

 

В соответствии с законами города Москвы от 24 октября 2001 года N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и от 9 июля 2003 года N 47 "О Городской целевой программе "Электронная Москва", а также во исполнение постановлений Правительства Москвы от 29 апреля 2003 года N 302-ПП "О завершении работ по созданию автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы (СМТП) и вводу ее в промышленную эксплуатацию" и от 5 декабря 2000 года N 971 "О мерах по совершенствованию организации дорожного движения в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению, что автоматизированная система мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы (далее - СМТП) в установленном порядке признана готовой к промышленной эксплуатации государственным заказчиком - Государственным учреждением г. Москвы - Центром организации дорожного движения Правительства Москвы.

2. Ввести СМТП в промышленную эксплуатацию с 1 января 2005 года.

3. Утвердить:

3.1. Положение о порядке представления информации в автоматизированную систему мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы (СМТП), согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3.2. Положение о порядке использования информационных ресурсов автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы (СМТП), согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. Установить, что:

4.1. Взаимное предоставление информации между организациями, указанными в Перечне основных пользователей (потребителей) информации СМТП (приложение 1 к Положению о порядке использования информационных ресурсов автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы), и Государственным учреждением г. Москвы - Центром организации дорожного движения Правительства Москвы осуществляется за счет и в пределах имеющихся в их распоряжении источников финансирования исключительно при условии выполнения вышеуказанными организациями работ или оказания услуг по городскому заказу.

4.2. Предоставление информации Государственным учреждением г. Москвы - Центром организации дорожного движения Правительства Москвы бюджетным учреждениям (приложение 1 к Положению о порядке использования информационных ресурсов автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы) осуществляется без взимания платы.

5. Установить, что средства на оплату услуг, предоставляемых с использованием СМТП коммерческим организациям, не включенным в Перечень основных пользователей (потребителей) информации СМТП, подлежат перечислению в полном объеме в бюджет города Москвы. Возложить функции администратора указанных доходов бюджета города Москвы на Государственное учреждение г. Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы и поручить ему в двухмесячный срок заключить регламент взаимодействия с Департаментом финансов города Москвы по контролю за поступлением указанных средств в бюджет города.

6. Государственному учреждению г. Москвы - Центру организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с Управлением информатизации города Москвы в двухмесячный срок подготовить и представить на утверждение в Департамент экономической политики и развития города Москвы тарифы на услуги, предоставляемые с использованием СМТП.

7. Департаменту транспорта и связи города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, ГУВД г. Москвы, префектам административных округов города Москвы, Москомархитектуре, ГПУ "Мосэкомониторинг", ГУП МосгорБТИ, ГУП "Доринвест", ГУП "Мосгортранс", ГУП "Зеленоградский автокомбинат" и ГУП "Кольцевые магистрали" обеспечить выполнение приложений 1, 2, утвержденных в пункте 3 настоящего постановления, в ходе промышленной эксплуатации СМТП.

8. Установить, что финансирование расходов по промышленной эксплуатации СМТП осуществляется Государственным учреждением г. Москвы - Центром организации дорожного движения Правительства Москвы:

- в 2005 году - за счет средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на содержание государственного учреждения;

- с 2006 года - за счет средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год на эксплуатацию информационных ресурсов.

9. Государственному учреждению г. Москвы - Центру организации дорожного движения Правительства Москвы заявлять в установленном порядке Управлению информатизации города Москвы средства на эксплуатацию СМТП при формировании проекта бюджета города Москвы на соответствующий финансовый год.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 2004 г. N 778-ПП "Об обеспечении промышленной эксплуатации автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2004 г., N 66 (дата выхода номера в свет 24.11.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 160-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 418-ПП