Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 876-ПП "Об оформлении права собственности города Москвы на недвижимое имущество, находящееся на балансе ГУП "Гормост", и порядке передачи его в аренду" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 876-ПП
"Об оформлении права собственности города Москвы на недвижимое имущество, находящееся на балансе ГУП "Гормост", и порядке передачи его в аренду"

С изменениями и дополнениями от:

25 апреля 2006 г., 4 июля 2013 г.


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в целях повышения эффективности управления имуществом города Москвы, учета объектов нежилого фонда Государственного унитарного предприятия города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост" и оформления прав на них Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту имущества города Москвы:

1.1. Совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост" (далее - ГУП "Гормост") обеспечить государственную регистрацию прав собственности города Москвы на недвижимое имущество (объекты инженерных сооружений), находящееся на балансе ГУП "Гормост".

1.2. После представления ГУП "Гормост" правоустанавливающей и технической документации на недвижимое имущество, находящееся на балансе ГУП "Гормост", вносить его в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы.

1.3. Оформить ГУП "Гормост" документы на право хозяйственного ведения на недвижимое имущество.

1.4. Предусмотреть частичное финансирование расходов по оформлению права собственности города Москвы на недвижимое имущество, находящееся на балансе ГУП "Гормост", в текущем и последующих годах за счет собственных средств.

1.5. В месячный срок совместно с ГУП МосгорБТИ и ГУП "Гормост" представить на утверждение Правительства Москвы методику проведения технического учета недвижимого имущества, находящегося на балансе ГУП "Гормост".

2. ГУП "Гормост":

2.1. В 2004 году заключить договор с аккредитованной организацией по технической инвентаризации объектов на проведение технической инвентаризации недвижимого имущества, находящегося на балансе ГУП "Гормост", подготовить график проведения работ, включая составление полного адресного перечня с учетом стоимости работ по технической инвентаризации, предусмотреть финансирование работ по технической инвентаризации.

2.2. Представить в Департамент имущества города Москвы необходимые комплекты правоустанавливающей и технической документации для внесения недвижимого имущества, находящегося на балансе ГУП "Гормост" (с учетом разграничения по вводу их в эксплуатацию), в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы.

2.3. Предусмотреть частичное финансирование расходов по оформлению права собственности города Москвы на недвижимое имущество, находящееся на балансе ГУП "Гормост", в текущем и последующих годах за счет средств, направляемых на возмещение расходов предприятия по содержанию и эксплуатации этого имущества путем возврата доходов бюджета города Москвы.

3. Передать в аренду ГУП "Мосгортранс" помещения подмостовых пространств Нагатинского метромоста и подэстакадных пространств Самотечной эстакады для размещения структурных подразделений ГУП "Мосгортранс" согласно документам технической инвентаризации и оформить права аренды в установленном порядке.

4. Установить, что передача в аренду недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении ГУП "Гормост", осуществляется посредством торгов по решению Департамента имущества города Москвы, согласованному с Управлением Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы, если иное не предусмотрено правовыми актами города Москвы. По объектам, являющимся частью транспортной инфраструктуры, необходимо согласование с Департаментом транспорта и связи города Москвы.

5. Утвердить Порядок размещения павильонов и киосков в подземных пешеходных переходах, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Гормост" (приложение).

6. Признать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 01.02.93 N 143-РП "О наведении порядка с организацией торговли в пешеходных переходах" в части, касающейся ГУП "Гормост".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 21 декабря 2004 г. N 876-ПП


Порядок
размещения павильонов и киосков в подземных пешеходных переходах, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Гормост"

С изменениями и дополнениями от:

25 апреля 2006 г., 4 июля 2013 г.


Настоящий порядок разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы и определяет механизм размещения объектов мелкорозничной торговли в подземных пешеходных переходах города Москвы, находящихся в хозяйственном ведении Государственного унитарного предприятия города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений "Гормост" (далее - ГУП "Гормост").

1. Порядок распространяется на размещение объектов мелкорозничной торговли непосредственно в тоннельной части подземных пешеходных переходов.

2. Обустройство подземных пешеходных переходов нестандартными объектами мелкорозничной торговли и сервисного обслуживания попутного посещения осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2003 года N 693-ПП "Об утверждении Московских городских строительных норм "Пешеходные переходы вне проезжей части улиц. Объекты мелкорозничной торговли и сервиса в пешеходных переходах" МГСН 1.03-02.".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 274-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Размещение объектов мелкорозничной торговли на территории подземных переходов производится на основании проекта, согласованного в установленном порядке, в соответствии со схемами, разработанными ГУП "Гормост" и утвержденными Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы.

В целях внедрения режима "одного окна" согласование проектов и застройка площади в подземных переходах объектами мелкорозничной торговли производится ГУП "Гормост".

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Победитель торгов обязан в течение 5 банковских дней с даты объявления результатов торгов полностью оплатить стоимость приобретенного лота и заключить с ГУП "Гормост" договоры, в том числе на аренду павильонов и оказание услуг (охранных, коммунальных, страхования и пр.).

6. Средства от продажи права аренды зачисляются в бюджет города Москвы в полном объеме.

7. Торговые объекты, размещенные в подземных пешеходных переходах, до выхода настоящего постановления функционируют до истечения срока ранее заключенного соответствующего договора.

По истечении срока договора арендаторы-владельцы объектов мелкорозничной торговли (киосков, палаток, павильонов) имеют право на пролонгацию договора без проведения торгов на право аренды при соблюдении ими условий договора и правил торговли.

Максимальный срок пролонгации договора не более 7 лет с момента ввода в эксплуатацию торговых объектов.

Периодичность реконструкции нестандартных объектов мелкорозничной торговли и сервисного обслуживания 7 лет.

8. Расчет арендной платы за временное пользование площадью в подземных пешеходных переходах производится на основании и применительно к утвержденной Правительством Москвы на момент оформления договора аренды методике расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда.

9. На территории подземных пешеходных переходов запрещается работа предприятий потребительского рынка и услуг без договора аренды, проекта застройки, согласованного в установленном порядке, и пакета разрешительной документации, оформленного надлежащим образом, в т.ч. патентов, сертификатов, лицензий по товарам и услугам, требующим лицензирования и др.

10. Контроль за торговой деятельностью предприятий и оказанием ими услуг на территории подземных пешеходных переходов осуществляют контролирующие органы в пределах их компетенции и в соответствии с нормативными и правовыми актами Правительства Москвы, а также ГУП "Гормост" в части использования по назначению предоставленной им площади и торговых объектов.



Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 876-ПП "Об оформлении права собственности города Москвы на недвижимое имущество, находящееся на балансе ГУП "Гормост", и порядке передачи его в аренду"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2005 г., N 3 (дата выхода номера в свет 12.01.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 431-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 274-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение