Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 сентября 2003 г. N 563 "О мерах по совершенствованию специализированной медицинской помощи больным с заболеваниями щитовидной железы в г. Москве"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы
от 18 сентября 2003 г. N 563
"О мерах по совершенствованию специализированной медицинской помощи больным с заболеваниями щитовидной железы в г. Москве"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.1999 г. N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов" и приказом Комитета здравоохранения Москвы от 08.02.2000 г. N 47 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов", а также во исполнение решения коллегии Комитета здравоохранения от 14.03.2002 г., протокол N 5-1 "О состоянии эндокринологической помощи взрослому населению в амбулаторно-поликлинических учреждениях и мерах по ее улучшению", в целях совершенствования консультативно-диагностической и лечебно-профилактической помощи больным с заболеваниями щитовидной железы в г. Москве приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "Постановление Правительства Российской Федерации от 05.10.1999 г. N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода"


1. Утвердить Положение о кабинете лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы (тиреокабинете) (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов организовать с 01.01.2004 г. тиреокабинеты в составе окружных эндокринологических отделений согласно штатному расписанию, в пределах лимита численности должностей, выделенных округу, и обеспечить их работу в соответствии с приложением.

3. Главному эндокринологу Департамента здравоохранения Анциферову М.Б. осуществлять методическое руководство деятельностью кабинетов лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Лешкевича И.А.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 18 сентября 2003 г. N 563


Положение
о кабинете лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы (тиреокабинете)


1. Кабинет лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы (тиреокабинет) организуется в составе окруасного# эндокринологического отделения городской поликлиники.

2. На должность врача тиреокабинета назначается врач-эндокринолог, имеющий специальную подготовку и повышение квалификации по эндокринологии.

3. Врач кабинета в своей работе руководствуется настоящим Положением, указаниями и инструкциями вышестоящих органов.

4. Врач кабинета работает в тесном контакте с врачами городских поликлиник округа.

5. Основными задачами тиреокабинета являются:

- проведение профилактических мероприятий по раннему выявлению заболеваний щитовидной железы, эффективное лечение больных, страдающих заболеваниями щитовидной железы;

- проведение анализа распространенности заболеваний щитовидной железы среди населения округа, включая обусловленные дефицитом йода.

6. В соответствии с задачами врач кабинета осуществляет:

- консультативную и лечебную помощь больным, направленным в тиреокабинет;

- разработку и проведение организационных и методических мероприятий с врачами поликлиник округа по улучшению качества диагностики, обследования, лечения и диспансеризации больных с эндокринной патологией;

- экспертизу временной нетрудоспособности в соответствии с Положением об экспертизе временной нетрудоспособности;

- направление больных на госпитализацию в эндокринологические, хирургические отделения городских больниц.


Начальник управления
организации медицинской помощи

Ш.М. Гайну



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 сентября 2003 г. N 563 "О мерах по совершенствованию специализированной медицинской помощи больным с заболеваниями щитовидной железы в г. Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение