Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 сентября 2003 г. N 563 "О мерах по совершенствованию специализированной медицинской помощи больным с заболеваниями щитовидной железы в г. Москве"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы
от 18 сентября 2003 г. N 563
"О мерах по совершенствованию специализированной медицинской помощи больным с заболеваниями щитовидной железы в г. Москве"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.1999 г. N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов" и приказом Комитета здравоохранения Москвы от 08.02.2000 г. N 47 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов", а также во исполнение решения коллегии Комитета здравоохранения от 14.03.2002 г., протокол N 5-1 "О состоянии эндокринологической помощи взрослому населению в амбулаторно-поликлинических учреждениях и мерах по ее улучшению", в целях совершенствования консультативно-диагностической и лечебно-профилактической помощи больным с заболеваниями щитовидной железы в г. Москве приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "Постановление Правительства Российской Федерации от 05.10.1999 г. N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода"

1. Утвердить Положение о кабинете лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы (тиреокабинете) (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов организовать с 01.01.2004 г. тиреокабинеты в составе окружных эндокринологических отделений согласно штатному расписанию, в пределах лимита численности должностей, выделенных округу, и обеспечить их работу в соответствии с приложением.

3. Главному эндокринологу Департамента здравоохранения Анциферову М.Б. осуществлять методическое руководство деятельностью кабинетов лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Лешкевича И.А.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

Начальник управления
организации медицинской помощи

Ш.М. Гайну

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 сентября 2003 г. N 563 "О мерах по совершенствованию специализированной медицинской помощи больным с заболеваниями щитовидной железы в г. Москве"


Текст приказа официально опубликован не был