Статья 76. Определение результатов выборов

Статья 76. Определение результатов выборов

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 мая 2016 г. N 25 в часть 1 статьи 76 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. На основании первых экземпляров протоколов об итогах голосования, полученных из нижестоящих комиссий, результаты соответствующих выборов путем суммирования содержащихся в этих протоколах данных определяет комиссия, указанная в статье 75 настоящего Кодекса. Члены соответствующей комиссии с правом решающего голоса определяют результаты выборов лично. О результатах выборов составляются в двух экземплярах протокол и сводная таблица. Протокол о результатах выборов подписывают все присутствующие члены данной комиссии с правом решающего голоса. Сводную таблицу подписывают председатель (заместитель председателя) и секретарь комиссии. Протокол избирательной комиссии о результатах выборов помимо данных, указанных в части 8 статьи 74 настоящего Кодекса, должен включать фамилию, имя, отчество кандидата, избранного депутатом либо на должность Мэра Москвы, главы муниципального образования, наименования избирательных объединений, допущенных к распределению депутатских мандатов, и число депутатских мандатов, причитающихся каждому из них. На основании протокола о результатах выборов комиссия принимает решение о результатах выборов.

2. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 76

3. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

4. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 76

4.1. Выборы Мэра Москвы признаются Городской комиссией несостоявшимися в случае, если:

1) все кандидаты выбыли при проведении повторного голосования;

2) в бюллетень на общих выборах были включены два кандидата и ни один из них не получил необходимое для избрания число голосов избирателей;

3) повторное голосование проводилось по одной кандидатуре и за эту кандидатуру было подано менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

5. Выборы депутатов представительного органа местного самоуправления по единому избирательному округу признаются несостоявшимися в случае, если:

1) менее чем два муниципальных списка кандидатов при голосовании за муниципальные списки кандидатов получили согласно настоящему Кодексу право принять участие в распределении депутатских мандатов;

2) за муниципальные списки кандидатов, получившие согласно настоящему Кодексу право принять участие в распределении депутатских мандатов, было подано в сумме 50 или менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по единому избирательному округу.

6. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 76

7. Если после подведения итогов голосования по многомандатным избирательным округам не все мандаты оказались замещенными, по незамещенным мандатам назначаются повторные выборы.

8. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 8 статьи 76

9. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 9 статьи 76

10. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 10 статьи 76

11. Соответствующая комиссия признает результаты выборов недействительными:

1) в случае, если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей;

2) в случае, если они признаны недействительными на части избирательных участков, списки избирателей на которых на момент окончания голосования в совокупности включают не менее чем одну четвертую часть от общего числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования в соответствующем избирательном округе;

3) по решению суда.

12. Если выборы не были признаны несостоявшимися или недействительными, соответствующая избирательная комиссия определяет кандидатов, избранных в соответствующем избирательном округе.

13. Избранным на должность Мэра Москвы на общих выборах признается кандидат, набравший более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, избранным в депутаты Московской городской Думы по одномандатному избирательному округу, в депутаты представительного органа местного самоуправления по одномандатному избирательному округу, на должность главы муниципального образования признается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей.

14. При равном числе голосов, полученных кандидатами в депутаты Московской городской Думы по одномандатному избирательному округу, кандидатами в депутаты представительного органа местного самоуправления по одномандатному избирательному округу, кандидатами на должность главы муниципального образования на соответствующих выборах, избранный кандидат определяется жребием в порядке, установленном организующей выборы комиссией до начала этой процедуры.

15. Избранными в депутаты представительного органа местного самоуправления по многомандатному избирательному округу признаются в соответствии с количеством распределяемых в округе мандатов кандидаты, получившие наибольшее число голосов избирателей.

15.1. При равном числе голосов, полученных кандидатами в депутаты представительного органа местного самоуправления по многомандатному избирательному округу, избранные кандидаты определяются жребием в порядке, установленном организующей выборы комиссией до начала этой процедуры.

16. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 16 статьи 76

17. Избирательные объединения, допущенные на выборах депутатов представительного органа местного самоуправления к распределению депутатских мандатов по единому избирательному округу, и кандидаты, признанные избранными депутатами представительного органа местного самоуправления по указанному округу, определяются в соответствии со статьей 77.1 настоящего Кодекса.