Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 апреля 2005 г. N 179 "О реализации Постановления Правительства Москвы от 22 марта 2005 года N 147-ПП "Об утверждении Положения о порядке захоронения и перезахоронения Неопознанных тел умерших (погибших) в городе Москве и внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1999 года N 966-РП"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 апреля 2005 г. N 179
"О реализации Постановления Правительства Москвы от 22 марта 2005 года N 147-ПП "Об утверждении Положения о порядке захоронения и перезахоронения Неопознанных# тел умерших (погибших) в городе Москве и внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1999 года N 966-РП"


В целях повышения эффективности взаимодействия государственных органов, принимающих участие в осуществлении захоронения неопознанных тел умерших и в соответствии с Законом города Москвы от 04.06.97. N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве" приказываю:

1. Объявить Постановление Правительства Москвы от 22 марта 2005 г. N 147-ПП "Об утверждении Положения о порядке захоронения и перезахоронения неопознанных тел умерших (погибших) в городе Москве и внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1999 г. N 966-РП" (прилагается).

2. Начальнику Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента Здравоохранения города Москвы В.В. Жарову:

2.1. При организации захоронений тел умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны, руководствоваться требованиями настоящего Положения.

2.2. Направлять администрации Перепечинского кладбища план-заявку и реестр по установленной форме подлежащих захоронению за государственный счет трупов 1 и 15 числа каждого месяца.

2.3. Совместно с ГУП "Ритуал" внести соответствующие дополнения в договор на захоронение неопознанных и невостребованных трупов.

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения В.А. Соболеву предусмотреть финансовые ассигнования для Бюро судебно-медицинской экспертизы в соответствии с п.п. 1, 2 настоящего приказа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения С.В. Полякова.


Руководитель департамента

А.П. Сельцовский


Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента Здравоохранения г. Москвы даны указания руководствоваться Положением о порядке захоронения и перезахоронения неопознанных тел умерших (погибших) в г. Москве, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 22 марта 2005 г. N 147-ПП, при организации захоронений тел умерших граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел, или в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность организовать похороны.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 апреля 2005 г. N 179 "О реализации Постановления Правительства Москвы от 22 марта 2005 года N 147-ПП "Об утверждении Положения о порядке захоронения и перезахоронения Неопознанных тел умерших (погибших) в городе Москве и внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1999 года N 966-РП"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.