Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 892-ПП "О готовности города Москвы к работе в зимний период 2005-2006 гг." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 892-ПП
"О готовности города Москвы к работе в зимний период 2005-2006 гг."

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2006 г., 4 октября 2007 г., 14 апреля 2009 г., 26 августа 2015 г.

ГАРАНТ:

Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г. Москвы в зимний период 2005-2006 гг. и задачах по подготовке к зиме 2006-2007 гг. см. постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП

Правительство Москвы отмечает, что запланированные объемы предзимних работ, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 320-ПП "Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы в зимний период 2004-2005 гг. и задачах по подготовке к зиме 2005-2006 гг.", выполнены всеми жилищно-коммунальными и энергоснабжающими предприятиями и службами, а также организациями и учреждениями социальной сферы и транспорта.

В целом по городу к 1 сентября 2005 г. подготовлены и сданы с оформлением актов и паспортов около 30 тыс. жилых зданий.

С 11 октября 2005 г. основное и вспомогательное теплоэнергетическое оборудование полностью переведено на отопительный режим работы.

Годовая программа ремонта дорог выполнена досрочно. К приему противогололедных материалов (ПГМ) подготовлены 68 накопительных и распределительных баз хранения реагентов, на которые в соответствии с графиком осуществляется завоз ПГМ. Разработана и утверждена Временная инструкция по организации и технологии зимней уборки дворовых территорий.

Нормативные запасы топочного мазута, угля и природного газа, созданные на складах московских ТЭЦ ОАО "Мосэнерго", ОАО "Южный речной порт" и подземных газовых хранилищах, а также согласованные с Российским акционерным обществом "Газпром" режимы подачи газа, обеспечат в осенне-зимний период необходимые условия для устойчивой работы ТЭЦ, районных и квартальных тепловых станций (РТС и КТС) и местных газифицированных котельных.

Вместе с тем, в ходе подготовки города к зиме выполнение производственных программ осложнялось условиями реструктуризации энергетического комплекса московского региона, неравномерностью поступления финансовых средств в энергоснабжающие предприятия, а также значительным приростом количества инженерных объектов энергоснабжения, передаваемых в эксплуатацию специализированным организациям, что сказалось на динамике и темпах проведения подготовительных работ в начальный период.

В ходе подготовки к зиме имело место несвоевременное и некачественное выполнение предзимних работ. Для оперативного принятия мер по обращениям жителей, связанным с недостатками в содержании жилищного фонда, в городе на всех уровнях работала "горячая линия" прямой телефонной связи с жителями города. Устранение нарушений контролировалось по каждому адресу. Нарушения при подготовке к зиме ведомственного жилищного фонда допускались организациями Министерства обороны Российской Федерации, предприятиями "Фрезер", "Мосточлегмаш", "Мособлстрой", ОАО "ВИЛС", заводом "Желатин" и др.

Необходимо отметить, что существующая система энергоснабжения города при дефиците электрических мощностей и постоянном росте энергопотребления не решает новых, обусловленных временем, задач по стабилизации и надежности ее эксплуатации. От энергоснабжающих организаций потребовалась проработка тщательно сбалансированного подхода к решению задач по реализации требований, обеспечивающих надлежащую техническую подготовку и проведение необходимых ремонтных и профилактических работ на всех этапах подготовки энергохозяйства к зиме.

Комплексом городского хозяйства Москвы была проанализирована ситуация в энергохозяйстве города, оценка которой нашла свое отражение в постановлении Правительства Москвы от 9 августа 2005 г. N 588-ПП "Об аварийном отключении 24-26 мая 2005 года электроснабжения в городе Москве и мерах по совершенствованию системы городского энергоснабжения". Этим постановлением предусмотрен целый комплекс мероприятий по развитию генерирующих мощностей, передаточных сооружений и транспортных энергетических сетей, а также целый ряд организационно-технических мероприятий, направленных на координацию совместных действий энергетических компаний и городских структур по стабилизации работы московской энергосистемы.

В целях обеспечения надежного функционирования топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств в отопительный период 2005-2006 гг. Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утвердить и ввести в действие:

2.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Представленный Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы норматив Москвы по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-2005/04) "Организация работ по очистке кровель жилых и общественных зданий от снега и наледи" (приложение 2).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

17. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17

18. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 18

19. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 19

20. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 20

21. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 21

22. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 22

23. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 23

24. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 892-ПП "О готовности города Москвы к работе в зимний период 2005-2006 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2005 г., N 67 (дата выхода номера в свет 28.11.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2015 г. N 541-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 304-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 4 октября 2007 г. N 2199-РП

Изменения вступают в силу с 1 ноября 2007 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 906-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.