Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП "Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы в зимний период 2005-2006 гг. и задачах по подготовке к зиме 2006-2007 гг." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП
"Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы в зимний период 2005-2006 гг. и задачах по подготовке к зиме 2006-2007 гг."

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2006 г., 31 июля 2007 г., 26 августа 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 321-ПП настоящее постановление снято с контроля

Работа городского хозяйства Москвы в зимний период отопительного сезона 2005-2006 гг. проходила в условиях продолжительных холодов с температурами наружного воздуха значительно ниже климатической нормы для этого периода года. Этот фактор, наряду с ограничениями в поставках газа вследствие его разбора другими регионами, а также сложившимся за последние годы дефицитом электрической мощности в энергосистеме московского региона, явился самым серьезным испытанием для инженерных систем города Москвы, особенно в часы максимальных электрических нагрузок.

Необходимо отметить, что энергетические и жилищно-коммунальные службы города, работая в тесном контакте с энергоснабжающими организациями московского региона, обеспечили условия нормальной жизнедеятельности в городе.

Значительным фактором в жизнеобеспечении города явилось своевременное проведение предзимних работ в энергетическом и жилищном секторах городского хозяйства в запланированных объемах, в том числе мероприятия по повышению надежности энергоснабжения и содержания жилищного фонда в отопительный период.

Вместе с тем, в зимний период отопительного сезона возникали вопросы, требовавшие оперативных решений на уровне Правительства Москвы. Были созданы городской и окружные оперативные штабы, которые осуществляют контроль и координацию взаимодействия энергоснабжающих организаций, служб и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, префектур административных округов города Москвы, организаций здравоохранения и образования, предприятий промышленности, транспорта, торговли, строительного комплекса и других отраслей.

Необходимо отметить, что за прошедший зимний период в городе возросло количество отключений жилых домов от теплоснабжения (в сравнении с соответствующим периодом прошлого года) из-за нарушений, происходивших на инженерных системах, находящихся в эксплуатации дирекций единого заказчика префектур административных округов города Москвы. Кроме этого, возросло привлечение аварийных служб для ликвидации различных повреждений и отключений на городских инженерных коммуникациях, произошедших по вине строительных организаций.

Дорожно-эксплуатационные службы города в основном справлялись с поставленными задачами и обеспечили в период обильных снегопадов бесперебойное движение автотранспорта. С целью улучшения уборки улиц и магистралей города и обеспечения беспрепятственного проезда городского пассажирского транспорта была создана городская служба по перемещению транспортных средств.

Наряду с этим, работа по уборке от снега и наледи дворовых территорий проводилась зачастую неудовлетворительно. Отдельные дорожные службы несвоевременно производили уборку снега на внутриквартальных территориях, остановках пассажирского транспорта и наземных пешеходных переходах. Серьезные замечания в текущем сезоне, как и в предыдущие годы, предъявлялись к работе снегосплавных пунктов ГУП "Мосводосток", которым не принимались действенные меры по оптимизации режимов работы, исключающих простои техники.

Анализ прохождения зимнего минимума температур, особенно в часы максимальных электрических нагрузок, подтверждает своевременность и правильность принятых Правительством Москвы мер по стабилизации работы энергосистемы и избежанию ситуации, приводящей к возникновению системной аварии. Требуется дальнейшая напряженная работа всех городских структур по повышению надежности электроснабжения города Москвы, улучшению качества ремонта и эксплуатации оборудования и сетей, повышение потенциала аварийных и технических служб города, обеспечивающих жизненно важные городские объекты.

В целях обеспечения необходимых условий для надежной и безаварийной работы городского хозяйства в отопительный период 2006-2007 гг. Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 651-ПП в пункт 1.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Представленные Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда: ЖНМ-2006/01 - Работы аварийного характера в жилых зданиях.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

17. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17

18. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 18

19. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 19

20. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 20

21. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 21

22. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 22

23. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 23

24. Признать утратившим силу приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 4 июня 1996 г. N 465 "О нормативах Москвы по эксплуатации жилищного фонда".

25. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 25

26. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП "Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы в зимний период 2005-2006 гг. и задачах по подготовке к зиме 2006-2007 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2006 г., N 27 (дата выхода номера в свет 12.05.2006)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2015 г. N 541-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 651-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 906-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.