Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП "Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы в зимний период 2005-2006 гг. и задачах по подготовке к зиме 2006-2007 гг." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП
"Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы в зимний период 2005-2006 гг. и задачах по подготовке к зиме 2006-2007 гг."

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2006 г., 31 июля 2007 г., 26 августа 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 321-ПП настоящее постановление снято с контроля

Работа городского хозяйства Москвы в зимний период отопительного сезона 2005-2006 гг. проходила в условиях продолжительных холодов с температурами наружного воздуха значительно ниже климатической нормы для этого периода года. Этот фактор, наряду с ограничениями в поставках газа вследствие его разбора другими регионами, а также сложившимся за последние годы дефицитом электрической мощности в энергосистеме московского региона, явился самым серьезным испытанием для инженерных систем города Москвы, особенно в часы максимальных электрических нагрузок.

Необходимо отметить, что энергетические и жилищно-коммунальные службы города, работая в тесном контакте с энергоснабжающими организациями московского региона, обеспечили условия нормальной жизнедеятельности в городе.

Значительным фактором в жизнеобеспечении города явилось своевременное проведение предзимних работ в энергетическом и жилищном секторах городского хозяйства в запланированных объемах, в том числе мероприятия по повышению надежности энергоснабжения и содержания жилищного фонда в отопительный период.

Вместе с тем, в зимний период отопительного сезона возникали вопросы, требовавшие оперативных решений на уровне Правительства Москвы. Были созданы городской и окружные оперативные штабы, которые осуществляют контроль и координацию взаимодействия энергоснабжающих организаций, служб и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, префектур административных округов города Москвы, организаций здравоохранения и образования, предприятий промышленности, транспорта, торговли, строительного комплекса и других отраслей.

Необходимо отметить, что за прошедший зимний период в городе возросло количество отключений жилых домов от теплоснабжения (в сравнении с соответствующим периодом прошлого года) из-за нарушений, происходивших на инженерных системах, находящихся в эксплуатации дирекций единого заказчика префектур административных округов города Москвы. Кроме этого, возросло привлечение аварийных служб для ликвидации различных повреждений и отключений на городских инженерных коммуникациях, произошедших по вине строительных организаций.

Дорожно-эксплуатационные службы города в основном справлялись с поставленными задачами и обеспечили в период обильных снегопадов бесперебойное движение автотранспорта. С целью улучшения уборки улиц и магистралей города и обеспечения беспрепятственного проезда городского пассажирского транспорта была создана городская служба по перемещению транспортных средств.

Наряду с этим, работа по уборке от снега и наледи дворовых территорий проводилась зачастую неудовлетворительно. Отдельные дорожные службы несвоевременно производили уборку снега на внутриквартальных территориях, остановках пассажирского транспорта и наземных пешеходных переходах. Серьезные замечания в текущем сезоне, как и в предыдущие годы, предъявлялись к работе снегосплавных пунктов ГУП "Мосводосток", которым не принимались действенные меры по оптимизации режимов работы, исключающих простои техники.

Анализ прохождения зимнего минимума температур, особенно в часы максимальных электрических нагрузок, подтверждает своевременность и правильность принятых Правительством Москвы мер по стабилизации работы энергосистемы и избежанию ситуации, приводящей к возникновению системной аварии. Требуется дальнейшая напряженная работа всех городских структур по повышению надежности электроснабжения города Москвы, улучшению качества ремонта и эксплуатации оборудования и сетей, повышение потенциала аварийных и технических служб города, обеспечивающих жизненно важные городские объекты.

В целях обеспечения необходимых условий для надежной и безаварийной работы городского хозяйства в отопительный период 2006-2007 гг. Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 651-ПП в пункт 1.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Представленные Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда: ЖНМ-2006/01 - Работы аварийного характера в жилых зданиях.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

17. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17

18. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 18

19. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 19

20. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 20

21. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 21

22. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 22

23. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 23

24. Признать утратившим силу приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 4 июня 1996 г. N 465 "О нормативах Москвы по эксплуатации жилищного фонда".

25. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 25

26. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и префектов административных округов города Москвы.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП


План
основных работ по подготовке жилищно-коммунального и топливно-энергетического хозяйств города, а также объектов социальной сферы к зиме 2006-2007 гг.

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2006 г.


Пункт 1.1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП
(с изменениями от 31 июля 2007 г.)


         Норматив Москвы                          ЖНМ-2006/01
  по эксплуатации жилищного фонда

Работы аварийного характера в жилых   Утвержден  и  введен   в   действие
зданиях                               постановлением Правительства Москвы
                                      от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП

1. Общие положения.

1.1. Настоящий норматив имеет целью обеспечение оперативного выполнения работ по локализации аварийного повреждения, выполнению работ (по постоянной или временной схеме) по восстановлению функционирования поврежденных инженерных систем в многоквартирных домах, находящихся в управлении организаций независимо от их организационно-правового статуса и форм собственности.

1.2. Требования настоящего норматива обязательны для исполнения: собственниками, иными законными владельцами, управляющими организациями, обслуживающими ремонтными организациями и организациями, осуществляющими аварийно-техническое обслуживание.

1.3. За несоблюдение требований настоящего норматива исполнители несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

2. К аварийным ситуациям относятся:

- повреждения трубопроводов систем инженерного оборудования зданий во вспомогательных и жилых помещениях, приводящие к нарушению функционирования систем и повреждению помещений;

- выходы из строя запорной, водоразборной и регулировочной арматуры систем инженерного оборудования зданий во вспомогательных и жилых помещениях, приводящие к нарушению функционирования систем;

- засоры канализации в жилых и вспомогательных помещениях, приводящие к затоплению помещений;

- поступление воды в жилые и вспомогательные помещения;

- выход из строя оборудования вводно-распорядительного устройства, повреждение электрокабелей, отключение электроэнергии в здании, подъезде, квартире.

3. Договоры с подрядчиками по аварийно-техническому обслуживанию должны предусматривать:

- выезд специалистов на место не позднее 30 мин. после получения сообщения от диспетчеров или граждан (в последнем случае с обязательным уведомлением диспетчера о приеме заявки);

- принятие мер по немедленной локализации аварии;

- проведение необходимых ремонтных работ, исключающих повторение аварии.

4. При нарушениях в работе оборудования систем газоснабжения зданий и утечках газа в газопроводах и приборах вызывается аварийная служба ГУП "Мосгаз".

5. Нарушения в работе лифтового оборудования и системы ДУ и ППА по вызову диспетчера ОДС устраняются аварийной службой специализированной организации, с которой управляющей организацией заключен договор на техническое обслуживание лифтов и систем ДУ и ППА.

6. Перечень аварийных работ и сроки их устранения.


NN
п/п
Виды аварийных работ Предельный срок
выполнения ава-
рийных работ*,
часов
1 2 3
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

12.

13.

14.

15.

16.
17.
18.
Прочистка лежака
Прочистка стояка
Замена участка стояка
Замена участков трубопроводов
Замена насоса
Замена вентиля
Замена крана горячей и холодной воды
Замена полотенцесушителя, радиатора
Замена смесителя
Замена задвижки
Установка сгонов, врезка пробковых кранов в стояке
отопления
Устранение течи из стояка (без замены участков) и
сантехоборудования (без замены сантехоборудования)
Устранение течи из трубопровода горячего водоснаб-
жения (без замены участка трубопровода)
Устранение течи из трубопровода холодного водоснаб-
жения (без замены участка трубопровода)
Устранение течи воды в мусоропроводе, на лестничных
клетках
Откачка воды из подвала
Сварочные работы
Устранение неисправности в электрических сетях, ап-
паратах и устройствах
2
2
4
8
4
2
2
4
2
8
4

2

6

4

2

2
4
2

* Примечание: предельный срок установлен с момента прибытия на объект до окончания работ.


7. Аварийно-техническое обслуживание жилищного фонда должно осуществляться с соблюдением требований, утвержденных Регламентом аварийно-технического обслуживания систем инженерного оборудования жилых и общественных зданий (далее - Регламент), предъявляемых к профессионально-квалификационному составу и состоянию материально-технической базы аварийной службы.

8. Перечень аварийного, постоянно пополняемого запаса материалов и оборудования для выполнения аварийных работ в жилищном фонде должен соответствовать номенклатуре, утвержденной Регламентом.



         Норматив Москвы                          ЖНМ-2006/02
  по эксплуатации жилищного фонда

Содержание и ремонт фасадов  зданий   Утвержден  и  введен   в   действие
и сооружений                          постановлением Правительства Москвы
                                      от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП

Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст норматива ЖНМ-2006/02


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП


План
основных работ по подготовке энергооборудования филиалов ОАО "Мосэнерго" к зимнему периоду 2006-2007 гг.


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП


План
по созданию стратегических запасов топлива на складах московских ТЭЦ ОАО "Мосэнерго" и на территории ОАО "Южный речной порт" на 2006-2007 гг.


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 5
к постановлению Правительства Москвы
от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП


План
основных работ по подготовке энергооборудования и сетей ОАО "Московская городская электросетевая компания" к зимнему периоду 2006-2007 гг.


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 6
к постановлению Правительства Москвы
от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП


План
основных работ по подготовке оборудования и сетей ОАО "Московская теплосетевая компания" к зимнему периоду 2006-2007 гг.


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения



Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 276-ПП "Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы в зимний период 2005-2006 гг. и задачах по подготовке к зиме 2006-2007 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2006 г., N 27 (дата выхода номера в свет 12.05.2006)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2015 г. N 541-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 651-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 906-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение