• ДОКУМЕНТ

Статья 9. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 в статью 9 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет

1. Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается одному из родителей (опекуну, попечителю), не занятому в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации" и осуществляющему уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет.

2. Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается следующим категориям работающих граждан, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет:

1) одинокой матери (отцу);

2) вдове (вдовцу);

3) родителю, расторгнувшему брак с отцом (матерью) ребенка;

4) родителю, в отношении ребенка которого установлено отцовство;

5) одному из многодетных родителей;

6) опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства в возрасте до 23 лет, оставшегося без попечения родителя из числа лиц, указанных в пунктах 1-5 настоящей части.

3. Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается одному из приемных родителей и патронатному воспитателю (за исключением краткосрочного патроната), занятым уходом за ребенком-инвалидом.