Статья 6. Единовременные денежные выплаты

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 мая 2010 г. N 19 в статью 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6. Единовременные денежные выплаты

1. К единовременным денежным выплатам относятся:

1) дополнительное пособие по беременности и родам;

2) единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка;

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 в пункт 3 части 1 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3) единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) одновременно трех и более детей;

4) дополнительное единовременное пособие в связи с рождением (усыновлением) ребенка молодым семьям.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 в пункт 5 части 1 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях, осуществляющих медицинскую деятельность на территории города Москвы, в срок до 20 недель беременности.

2. Дополнительное пособие по беременности и родам устанавливается женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем - физическим лицом, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

3. Дополнительное пособие по беременности и родам выплачивается за период продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.

4. Право на единовременную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка имеет один из родителей (усыновитель, опекун) ребенка.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 в часть 5 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. В случае рождения (усыновления) двух и более детей, единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением ребенка (усыновлением) выплачивается на каждого ребенка.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 в часть 6 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. При рождении мертвого ребенка единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка и единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) одновременно трех и более детей не назначаются и не выплачиваются.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 в часть 7 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

7. Право на единовременную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) одновременно трех и более детей имеет один из родителей (усыновитель, опекун) ребенка.

8. Получение единовременных денежных выплат одного вида не лишает семьи права на получение других видов единовременных денежных выплат.

9. Единовременные денежные выплаты устанавливаются независимо от среднедушевого дохода семьи.

10. Дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям назначается в соответствии с Законом города Москвы от 30 сентября 2009 года N 39 "О молодежи".