Оказание натуральной помощи и предоставление льгот иным категориям семей с детьми

Статья 32. Оказание натуральной помощи и предоставление льгот иным категориям семей с детьми

1. Отдельные категории семей с детьми имеют право на предоставление жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и субсидий для приобретения или строительства жилых помещений в порядке и на условиях, установленных федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы.

2. Дети в возрасте от семи до 18 лет имеют право на бесплатное посещение зоопарка, оплату по льготным ценам, установленным Правительством Москвы, посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок и культурно-просветительных мероприятий в указанных учреждениях культуры, а один раз в месяц - бесплатное посещение музеев.

3. Порядок и условия проведения мер оздоровительного характера для детей в период летних и зимних каникул устанавливаются Правительством Москвы.

 

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 20 июня 2007 г. N 22 статья 32 настоящего Закона дополнена частью 4

 

4. Опекун (попечитель) ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, в возрасте до 18 лет имеет право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).

 

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 20 июня 2007 г. N 22 статья 32 настоящего Закона дополнена частью 5

 

5. Приемный родитель ребенка в возрасте до 18 лет имеет право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).

 

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 20 июня 2007 г. N 22 статья 32 настоящего Закона дополнена частью 6

 

6. Патронатный воспитатель ребенка в возрасте до 18 лет имеет право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).

 

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 мая 2010 г. N 19 статья 32 настоящего Закона дополнена частью 7, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

 

7. Категории граждан и детей, имеющих право на пользование платными физкультурно-оздоровительными и спортивными услугами, оказываемыми учреждениями, входящими в городскую государственную систему физической культуры и спорта, на льготных основаниях, определяются законодательством города Москвы о физической культуре и спорте.

Актуальный текст документа