Закон г. Москвы от 25 января 2006 г. N 7 "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 25 января 2006 г. N 7
"О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях"

С изменениями и дополнениями от:

27 июня 2012 г., 28 декабря 2016 г.

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего Закона см. постановление Правительства Москвы от 6 июня 2006 г. N 362-ПП

См. постановление Московской городской Думы от 25 января 2006 г. N 30 "О Законе города Москвы "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях"

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в преамбулу настоящего Закона внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий Закон устанавливает порядок признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из жилищного фонда города Москвы в соответствии с положениями главы 7 Жилищного кодекса Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
25 января 2006 года
N 7

 

Закон устанавливает порядок признания жителей г. Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из жилищного фонда г. Москвы.

В качестве критерия, являющегося основанием для признания граждан малоимущими, выступает имущественная обеспеченность, определяемая как сумма стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и денежного выражения дохода всех членов семьи за расчетный период. Расчетный период устанавливается Правительством Москвы в зависимости от темпов обеспечения жилыми помещениями по договору социального найма жителей города, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или предоставлении жилых помещений, но не может быть более 20 лет.

Малоимущими признаются жители города, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека.

Определен порядок расчета дохода членов семьи за расчетный период, а также расчета стоимости имущества, принадлежащего членам семьи.

Для признания малоимущими жители города в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях обращаются в уполномоченный орган по месту жительства с заявлением, к которому прилагается установленный перечень документов.

Законом регламентирован порядок рассмотрения заявления, принятия по нему решения уполномоченным органом и порядок извещения заявителя о принятом решении.

Закреплен исчерпывающий перечень оснований для отказа в признании заявителя и членов его семьи малоимущими.

Закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим после 1 марта 2005 г.


Закон г. Москвы от 25 января 2006 г. N 7 "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим после 1 марта 2005 г.


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 10 (дата выхода номера в свет 15.02.06), в газете "Тверская, 13" от 18 февраля 2006 г. N 21, в московской жилищной газете "Квартирный ряд" от 2-8 марта 2006 г. N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 27 июня 2012 г. N 30

Изменения вступают в силу с 1 июля 2012 г.


Актуальный текст документа