Распоряжение Правительства Москвы от 1 марта 2006 г. N 308-РП "О дополнительных мерах по упорядочению размещения металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 1 марта 2006 г. N 308-РП
"О дополнительных мерах по упорядочению размещения металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.


Автомобильный парк транспортных средств, находящихся в личном пользовании москвичей, составляет более 2,5 млн. единиц и ежегодно увеличивается в среднем на 200 тысяч автомобилей.

Наряду с ростом автопарка столицы увеличивается количество металлических тентов типа "ракушка" и "пенал", в настоящее время в административных округах их насчитывается более 200 тыс. единиц, часть из которых установлены без соответствующих разрешений органов исполнительной власти. В целях упорядочения размещения металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" на территории административных округов:

1. Префектурам административных округов города Москвы, управам районов города Москвы:

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы предусматривать в проектах благоустройства дворовых территорий места для парковки личного автотранспорта жителей домов.

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

2. Просить Главное управление внутренних дел города Москвы обеспечивать поддержание общественного порядка при выполнении работ по демонтажу незаконно установленных металлических тентов в соответствии с судебными решениями.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Правительства Москвы от 26 мая 2006 г. N 891-РП префектуры административных округов г. Москвы принимают в установленном порядке меры по ликвидации стоянок автотранспорта и иных объектов, в том числе металлических тентов типа "Ракушка", "Пенал", размещенных с нарушением нормативных правовых актов г. Москвы и препятствующих подъезду и расстановке пожарной и специальной техники в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций

О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами, см. постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 526-ПП

3. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказать содействие префектурам административных округов города Москвы в освещении в средствах массовой информации необходимости упорядочения размещения металлических тентов.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 1 марта 2006 г. N 308-РП "О дополнительных мерах по упорядочению размещения металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 16 марта 2006 г. N 30 - 31, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 16 (дата выхода номера в свет 13.03.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение