Порядок использования субсидий для приобретения или строительства жилых помещений

Статья 32. Порядок использования субсидий для приобретения или строительства жилых помещений

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 июня 2013 г. N 31 в часть 1 статьи 32 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Решение о предоставлении субсидии принимает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 2 статьи 32 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. На основании решения о предоставлении уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы субсидии гражданину, признанному нуждающимся в улучшении жилищных условий, выдается свидетельство о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилых помещений (далее - свидетельство), подтверждающее, что на индивидуальный блокированный целевой счет гражданина будет в установленном порядке перечислена полагающаяся гражданину, признанному нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидия. Срок действия свидетельства не может превышать шесть месяцев со дня вынесения решения о предоставлении субсидии.

3. Приобретенное с использованием субсидии жилое помещение должно быть оформлено в общую собственность всех членов семьи, на которых рассчитана субсидия. В течение месяца после оформления права собственности на приобретаемое с использованием субсидии жилое помещение граждане обязаны освободить и передать городу Москве занимаемое жилое помещение, за исключением случаев, предусмотренных законом. В случае отказа от освобождения ранее занимаемых жилых помещений либо совершения действий, указанных в части 4 настоящей статьи и препятствующих их освобождению, решение о предоставлении субсидии подлежит отмене, а средства, перечисленные в виде субсидии, - возврату в бюджет города Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 4 статьи 32 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. С момента принятия решения о предоставлении субсидии граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, обязаны: не осуществлять сделок с освобождаемым жилым помещением, влекущих прекращение или изменение права собственности; не производить вселение родственников и иных лиц (кроме случаев вселения несовершеннолетних детей по месту жительства родителя, получения субсидии для приобретения жилого помещения в дополнение к занимаемому).

5. Субсидия считается использованной с момента перечисления денежных средств на индивидуальный блокированный целевой счет гражданина.

6. Жители города Москвы, не воспользовавшиеся предоставленной субсидией, подлежат восстановлению на жилищном учете с сохранением года постановки на учет при возврате субсидии в бюджет города Москвы.

Актуальный текст документа