• ДОКУМЕНТ

Статья 21. Принятие решения о предоставлении в пользование либо приобретении в собственность жилых помещений с помощью города жителями г. Москвы

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 июня 2013 г. N 31 в статью 21 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 21. Принятие решения о предоставлении в пользование либо приобретении в собственность жилых помещений с помощью города жителями города Москвы

1. Решение о предоставлении жителям города Москвы в пользование либо об оказании помощи в приобретении ими с помощью города Москвы жилых помещений в собственность принимает уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы. Решение о предоставлении жителям города Москвы в пользование либо об оказании помощи в приобретении ими с помощью города Москвы жилых помещений в собственность является основанием для заключения соответствующих договоров в отношении жилых помещений.

2. Жилые помещения предоставляются жителям города Москвы, включенным в утверждаемую Правительством Москвы программу обеспечения жилыми помещениями.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 2 июля 2014 г. N 38 в часть 3 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Жителям города Москвы, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями на текущий год, предлагается три различных жилых помещения. В случае отказа жителей города Москвы от трех предложенных различных жилых помещений, которые соответствуют предъявляемым законодательством требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи определенной численности и состава, и пригодны для заселения и постоянного проживания, данные жители города Москвы подлежат исключению из программы обеспечения жилыми помещениями на год и переводятся в отдельный список нуждающихся, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями после выполнения программы обеспечения жилыми помещениями на следующий год.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 2 июля 2014 г. N 38 часть 4 статьи 21 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

4. В случае отказа жителей города Москвы, включенных в отдельный список нуждающихся, от предложенного жилого помещения, которое соответствует предъявляемым законом города Москвы требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи данной численности и состава, и пригодно для заселения и постоянного проживания, они переводятся в отдельный список нуждающихся, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями после выполнения программы обеспечения жилыми помещениями на следующий год.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 5 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. При принятии решений о предоставлении в пользование или об оказании помощи в приобретении в собственность жителями города Москвы жилых помещений уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы осуществляется проверка сведений о наличии у граждан, состоящих на жилищном учете, и членов семей иных жилых помещений (частей жилых помещений), в отношении которых они обладают самостоятельным правом пользования или правом собственности, а также о совершении ими действий, указанных в статье 10 настоящего Закона.

6. В зависимости от результатов проверки принимается следующее решение:

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в пункт 1 части 6 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) о снятии граждан, состоящих на жилищном учете, с жилищного учета;

2) об изменении срока предоставления в пользование или приобретения в собственность с помощью города жилых помещений в порядке и основаниям, указанным в статье 10 настоящего Закона;

3) о предоставлении в пользование или приобретении в собственность с помощью города жилых помещений в порядке, установленном настоящим Законом.

7. О принятом решении уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы сообщает гражданину, в отношении которого принято решение о предоставлении жилого помещения, в письменной форме путем направления извещения по почте не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения.