Указ Мэра Москвы от 10 ноября 2006 г. N 59-УМ "О переходе на новую систему выплаты денежного содержания государственных гражданских служащих города Москвы"

Указ Мэра Москвы от 10 ноября 2006 г. N 59-УМ
"О переходе на новую систему выплаты денежного содержания государственных гражданских служащих города Москвы"

ГАРАНТ:

Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы г. Москвы см. Указ Мэра Москвы от 18 января 2007 г. N 1-УМ


В соответствии с Законом города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы":

1. Производить выплату месячных окладов государственным гражданским служащим города Москвы (далее - гражданские служащие) в соответствии с замещаемыми ими должностями государственной гражданской службы города Москвы (далее - должностные оклады) в размерах, установленных правовыми актами города Москвы.

2. Выплачивать гражданским служащим взамен ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин месячные оклады в соответствии с присвоенными им классными чинами государственной гражданской службы города Москвы (далее - оклады за классный чин), сохранив их размеры, установленные правовыми актами города Москвы.

3. Выплачивать гражданским служащим, замещающим должности руководителей органов исполнительной власти города Москвы, их первых заместителей и заместителей, первого заместителя и заместителей руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководителей самостоятельных структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, их первых заместителей и заместителей, а также соответствующие должности в других государственных органах города Москвы, ежемесячное денежное поощрение в размере полутора должностных окладов, другие должности государственной гражданской службы - в размере двух должностных окладов.

При наличии у гражданских служащих почетного звания Российской Федерации размер ежемесячного денежного поощрения, установленного настоящим указом, увеличивается на 20 процентов должностного оклада.

4. Производить гражданским служащим другие выплаты, предусмотренные федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также статьей 39 Закона города Москвы "О государственной гражданской службе города Москвы".

5. Установить, что в тех случаях, когда за гражданскими служащими сохранены размеры окладов по ранее замещаемым ими должностям или по замещаемой должности им установлены более высокие оклады, размеры ежемесячных надбавок, ежемесячного денежного поощрения и других выплат, предусмотренных настоящим указом, для указанных гражданских служащих исчисляются исходя из размера максимального оклада по замещаемым должностям.

6. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 17 декабря 2002 г. N 50-УМ "О внесении изменений и дополнений в указы Мэра Москвы от 13 февраля 2002 г. N 11-УМ, от 17 июня 2002 г. N 29-УМ и от 6 сентября 2002 г. N 39-УМ", заменив в пункте 7 слова "23" и "21,5" на слова "20,2" и "18,7" и дополнив после слова "Аппарата" слова "Мэра и".

7. Установить, что при формировании фонда оплаты труда гражданских служащих в соответствии со статьей 40 Закона города Москвы "О государственной гражданской службе города Москвы" в него включаются средства на выплату ежемесячного денежного поощрения в размере 30 должностных окладов в расчете на год.

8. Департаменту финансов города Москвы обеспечить оплату расходов, связанных с реализацией настоящего указа, за счет и в пределах средств, предусмотренных в проекте бюджета города Москвы на 2007 год.

9. Руководителям государственных органов города Москвы утвердить положения о порядке и условиях премирования за выполнение особо важных и сложных заданий, выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи.

10. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы в трехмесячный срок внести предложения о приведении правовых актов города Москвы о денежном содержании гражданских служащих государственных органов города Москвы в соответствие с настоящим указом.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2006 г. N 1051-ПП


11. Настоящий указ вступает в силу с 1 января 2007 г.

12. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


С 1 января 2007 года для государственных гражданских служащих г. Москвы устанавливается следующая система выплаты денежного содержания.

Выплата месячных окладов государственным гражданским служащим города Москвы будет производиться в соответствии с замещаемыми ими должностями государственной гражданской службы города Москвы. Вместо ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин будут выплачиваться месячные оклады за классный чин.

Должностные оклады первого заместителя и заместителя руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы составят 20,2% и 18,7% от денежного вознаграждения руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы соответственно.

Гражданским служащим, замещающим должности руководителей органов исполнительной власти города Москвы, их первых заместителей и заместителей, первого заместителя и заместителей руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководителей самостоятельных структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, их первых заместителей и заместителей, а также соответствующие должности в других государственных органах города Москвы будет выплачиваться ежемесячное денежное поощрение в размере 1,5 должностных окладов, а гражданским служащим, занимающим иные должности государственной гражданской службы, - в размере 2 должностных окладов.

При наличии у гражданских служащих почетного звания РФ размер ежемесячного денежного поощрения увеличивается на 20% должностного оклада.

Предусмотрено осуществление и иных выплат (ежемесячных надбавок за выслугу лет, особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи и др.).

Если за гражданскими служащими сохранены размеры окладов по ранее замещаемым ими должностям или по замещаемой должности им установлены более высокие оклады, то размеры ежемесячных надбавок, ежемесячного денежного поощрения и других выплат для указанных гражданских служащих исчисляются исходя из размера максимального оклада по замещаемым должностям.

Указ вступает в силу с 1 января 2007 г.


Указ Мэра Москвы от 10 ноября 2006 г. N 59-УМ "О переходе на новую систему выплаты денежного содержания государственных гражданских служащих города Москвы"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 65 (дата выхода номера в свет 20.11.06)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.