Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 883-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 883-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП"


В целях обеспечения ввода объемов жилья, предусмотренных Среднесрочной программой жилищного строительства на 2006-2008 годы с перспективой до 2010 года, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП "О комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы":

1.1. Изложить пункт 5 постановления в следующей редакции:

"5. Принять к сведению:

5.1. Согласие осуществить функции заказчика:

- открытого акционерного общества "Москапстрой" - на разработку проектной документации по развитию территорий, указанных в перечне территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, подлежащих комплексной реконструкции (раздел I приложения 1 к постановлению);

- государственного унитарного предприятия города Москвы "Управление перспективных застроек" - на разработку предпроектной документации по реконструкции и развитию территорий упраздненных и существующих деревень и поселков с сохраняемыми жилыми и нежилыми строениями (раздел II приложения 1 к постановлению) с учетом пунктов 5.2 и 5.3.

5.2. По разработке предпроектной документации по реконструкции и развитию территорий Верескино (район Молжаниновский), Ново-Подрезково (район Молжаниновский), Мелькисарово (район Молжаниновский), пос. Восточный (район Восточный), пос. Акулово (район Восточный) и пос. Малино (район Крюково) (раздел II приложения 1) функции государственного заказчика выполняет Москомархитектура.

5.3. Выполнение государственным унитарным предприятием города Москвы "Ухтомское" функций заказчика по комплексной застройке территории экспериментального жилого района Ухтомский в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 1998 г. N 724 "Об организации застройки экспериментального жилого района Ухтомский Восточного административного округа" (п. 9 раздела II приложения 1).

1.2. Дополнить постановление пунктами 6, 7, 8 и 9 в следующей редакции:

"6. Возложить функции государственного заказчика на выполнение работ по организации подготовки, разработке и согласованию градостроительной документации с учетом пунктов 5.2 и 5.3, информированию и изучению общественного мнения населения, проведению мониторинга объектов собственности, расположенных на территориях деревень и поселков, подлежащих комплексной реконструкции (п. 1) на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

7. Принять к сведению обязательства заказчика Государственного унитарного предприятия города Москвы "Управление перспективных застроек" (далее - ГУП "УПЗ") обеспечить:

7.1. Информирование и изучение общественного мнения населения по вопросам развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, в том числе путем использования Справочно-информационной службы "Телефон горячей линии".

7.2. Проведение мониторинга объектов собственности и других объектов, расположенных на территориях упраздненных и существующих деревень и поселков (п. 1).

8. Установить, что в рамках функционирования Справочно-информационной службы "Телефон горячей линии" ГУП "УПЗ" осуществляет прием и регистрацию телефонных обращений граждан, безотлагательно выдает населению справочную информацию по вопросам развития территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы, осуществляет анализ поступающей информации, готовит обобщенные справочно-аналитические материалы и направляет предложения по итогам работы в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

9. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственного заказчика Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусмотреть в адресной инвестиционной программе города Москвы на 2006 и последующие годы финансирование работ по организации подготовки, разработке и согласованию градостроительной документации, созданию и функционированию Справочно-информационной службы "Телефон горячей линии" за счет средств городского бюджета в пределах выделенных государственному заказчику лимитов капитальных вложений.".

1.3. Пункты 6, 7, 8, 9 постановления считать соответственно пунктами 10, 11, 12, 13.

1.4. Признать утратившим силу пункт 15 раздела I приложения 1 к постановлению.

1.5. Дополнить раздел II приложения 1 к постановлению пунктом 14 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.6. Пункты 14-29 раздела II приложения к постановлению считать соответственно пунктами 15-30.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 14 ноября 2006 г. N 883-ПП


Внесение изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП


Перечень
территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, подлежащих комплексной реконструкции


N
п/п
Административный округ, наи-
менование бывших деревень и
поселков
Терри-
тория
Сущест-
вующий
жилищный
фонд
Числен-
ность
постоян-
но заре-
гистри-
рованных
Вид собст-
венности
1 2 3 4 5 6
II. Территории упраздненных и существующих деревень
и поседков# с сохраняемыми жилыми и нежилыми строениями
Южный административный округ
14. Дьяково-Городище (на террито-
рии п/а "Коломенское")
- - - федеральная


Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 883-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 66 (дата выхода номера в свет 29.11.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.