Распоряжение Правительства Москвы от 15 ноября 2006 г. N 2335-РП "Об усилении мер безопасности на гостиничных предприятиях города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 29 мая 2012 г. N 262-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 15 ноября 2006 г. N 2335-РП
"Об усилении мер безопасности на гостиничных предприятиях города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2012 г.

ГАРАНТ:

О Концепции по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 20 июля 2007 г. N 1529-РП

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризму", постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2000 г. N 602 "Об основных положениях Программы развития туризма в г. Москве на период до 2010 года" и в целях обеспечения антитеррористической защищенности и техногенной безопасности гостиничных предприятий города, совершенствования координации действий и повышения эффективности взаимодействия между органами исполнительной власти, территориальными подразделениями УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, ГУ МВД России по г. Москвы, ГУ МЧС России по г. Москве при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий актов терроризма и экстремизма, чрезвычайных ситуаций и других антиобщественных проявлений:

1. Считать необходимым введение до 25 января 2007 г. паспорта антитеррористической защищенности и техногенной безопасности гостиничного предприятия, разработанного в соответствии с Инструкцией по разработке паспорта антитеррористической защищенности и техногенной безопасности предприятиями гостиничного комплекса города Москвы (приложение).

2. Руководителям гостиничных предприятий вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой формы обеспечить в соответствии с утвержденной инструкцией (п. 1) разработку и введение паспорта антитеррористической защищенности и техногенной безопасности.

3. Комитету по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы провести организационную работу с администрациями гостиничных предприятий по выполнению в установленные сроки настоящего распоряжения.

4. Принять к сведению, что УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, ГУ МВД России по г. Москвы, Главное управление МЧС России по г. Москве, 17 Управление ФСБ России оперативно примут к рассмотрению и окажут необходимую методическую и практическую помощь гостиничным предприятиям по разработке паспортов антитеррористической защищенности и техногенной безопасности.

5. Комитету по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, префектурам административных округов города Москвы с привлечением ГУ МВД России по г. Москве, УФСБ по г. Москве и Московской области, 17 управления ФСБ России и Главного управления МЧС России по г. Москве продолжить проведение организационных мероприятий с целью создания необходимых условий для предупреждения, пресечения и ликвидации террористических проявлений в гостиничных предприятиях города.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству спорту и туризму Горбенко А.Н. и руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Майорова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях обеспечения антитеррористической защищенности и техногенной безопасности гостиничных предприятий города до 25 января 2007 года все гостиницы города Москвы должны разработать собственные паспорта антитеррористической защищенности и техногенной безопасности.

Паспорт разрабатывается в целях определения показателей террористической угрозы и степени риска чрезвычайных ситуаций, оценки возможных последствий теракта и чрезвычайных ситуаций, проведения комплекса организационных и практических мероприятий, направленных на антитеррористическую защищенность и предупреждение чрезвычайных ситуаций. Разработка паспорта осуществляется администрацией гостиничного предприятия по результатам комиссионного обследования с участием территориальных подразделений УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, ГУВД г. Москвы, ГУ МЧС России по г. Москве.

Паспорт составляется в 5 экземплярах и является документом ограниченного доступа. Приведена структура паспорта безопасности, описание его разделов и частей. В паспорте, в частности, должны быть указаны сведения о персонале, посещаемости гостиницы, данные о вероятных чрезвычайных ситуациях, инженерно-технические средства для предупреждения и локализации последствий кризисных ситуаций, характеристики систем жизнеобеспечения, страховые данные.


Распоряжение Правительства Москвы от 15 ноября 2006 г. N 2335-РП "Об усилении мер безопасности на гостиничных предприятиях города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2006 г., N 67 (дата выхода номера в свет 29.11.06)


Распоряжением Правительства Москвы от 30 января 2018 г. N 28-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 30 января 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 29 мая 2012 г. N 262-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.