Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 394-ПП "О мерах по реализации Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 394-ПП
"О мерах по реализации Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

4 декабря 2007 г., 28 июля 2009 г., 24 февраля 2010 г., 18 января, 19 июля 2011 г., 21 июля 2015 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 г. N 148 "Об утверждении Правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка", законами города Москвы от 9 декабря 1998 г. N 29 "О торговой деятельности в городе Москве" и от 20 декабря 2006 г. N 65 "О Правительстве Москвы" и в целях дальнейшего упорядочения рыночной торговли в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Требования к рынкам (приложение 2).

1.3. Требования к торговым местам на рынках (приложение 3).

1.4. Порядок заключения договора о предоставлении торгового места на рынке (приложение 4).

1.5. Порядок предоставления торговых мест на сельскохозяйственных, сельскохозяйственных кооперативных рынках, а также гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, на универсальных рынках (приложение 5).

1.6. Типовую форму договора о предоставлении торгового места на рынке (приложение 6).

1.7. Упрощенную форму договора о предоставлении торговых мест на сельскохозяйственном рынке и сельскохозяйственном кооперативном рынке (приложение 7).

1.8. Форму разрешения на право организации розничного рынка (приложение 8).

1.9. Формы уведомлений о выдаче (отказе в выдаче) разрешения на право организации розничного рынка (приложение 9).

1.10. Порядок формирования и ведения реестра рынков города Москвы (приложение 10).

1.11. Форму карточки продавца (приложение 11).

2. Возложить на Департамент торговли и услуг города Москвы функции по:

- рассмотрению заявлений и принятию решений о выдаче (отказе в выдаче) разрешений на право организации рынков в соответствии с Планом размещения розничных рынков на территории города Москвы;

- выдаче разрешений на право организации рынков;

- формированию и ведению реестра рынков города Москвы.

3. Установить, что на сельскохозяйственных рынках выделяется не менее 50% торговых мест от их общего количества для предоставления производителям, в том числе отечественным, а также лицам льготных категорий для реализации продукции приусадебных участков или товаров собственного производства.

4. При формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на универсальном рынке управляющая рынком компания должна предусматривать и предоставлять торговые места для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, в количестве не менее 10% от общего количества торговых мест на рынке.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Управляющим рынками компаниям:

6.1. Ежемесячно в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" представлять в Департамент труда и занятости населения города Москвы информацию об имеющихся вакантных рабочих местах у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, заключивших договоры о предоставлении торговых мест.

6.2. Обеспечить представление иных сведений, необходимых для мониторинга и анализа розничных рынков, по запросам Департамента торговли и услуг города Москвы и других государственных органов.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Установить, что нормативные правовые акты города Москвы по вопросам регулирования работы рынков применяются в части, не противоречащей Федеральному закону от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и настоящему постановлению.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Признать утратившими силу:

11.1. Пункты 1 (кроме приложений 1, 2, 4, 5 к Правилам работы рынков в г. Москве), 10 и 11 постановления Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 580-ПП "Об упорядочении рыночной торговли в г. Москве и утверждении Правил работы рынков", приложение 1 (кроме приложений 1, 2, 4, 5 к Правилам работы рынков в г. Москве) и приложение 3 к постановлению.

11.2. Пункты 6.1 и 6.2 распоряжения Мэра Москвы от 28 октября 1999 г. N 1210-РМ "О мерах по упорядочению работы рынков в городе Москве".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 457-ПП в пункт 12 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФЗ от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" установил правила организации, обустройства, оборудования и содержания рынка, организации и осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке.

Во исполнение требований указанного ФЗ предприняты меры, направленные на дальнейшее упорядочение рыночной торговли в городе Москве.

Так, утверждены требования к рынкам и торговым местам на рынках, порядок заключения договора о предоставлении торгового места на рынке, порядок предоставления торговых мест на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, порядок формирования и ведения реестра рынков города Москвы, а также план, предусматривающий организацию рынков на территории города Москвы на период 2007-2009 гг. Кроме того, утверждены формы документов, необходимых для реализации положений названного ФЗ: типовая форма договора о предоставлении торгового места на рынке; упрощенная форма договора о предоставлении торговых мест на сельскохозяйственном рынке и сельскохозяйственном кооперативном рынке; форма разрешения на право организации рынка; формы уведомлений о выдаче (отказе в выдаче) разрешения на право организации рынка; форма карточки продавца.

На Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы возложены функции по выдаче разрешений на право организации рынков и по формированию и ведению реестра рынков города Москвы. Также указанному Департаменту совместно с Москомархитектурой и префектурами административных округов города Москвы предписано внести предложения о разработке среднесрочной схемы размещения рынков на территории города Москвы с 1 января 2010 г. с учетом требований указанного ФЗ.

Установлено, что нормативные правовые акты города Москвы по вопросам регулирования работы рынков применяются в части, не противоречащей названному ФЗ и данному постановлению.

Утвержденные постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 580-ПП "Об упорядочении рыночной торговли в г. Москве и утверждении Правил работы рынков" Правила работы рынков в г. Москве и Положение об автоматизированной системе учета торгующих на рынках г. Москвы, образец карточки продавца, а также функции, возложенные на Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы по разработке и введению системы учета каждого торгующего на рынке с использованием персональных карточек продавца, признаны утратившими силу.


Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 394-ПП "О мерах по реализации Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2007 г., N 31 (дата выхода номера в свет 07.06.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 457-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 322-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 9-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 172-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 696-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1051-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.