Закон г. Москвы от 4 июля 2007 г. N 26 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные должности города Москвы и должности государственной гражданской службы города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 4 июля 2007 г. N 26
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные должности города Москвы и должности государственной гражданской службы города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля, 16 сентября 2009 г., 30 июня 2010 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 4 июля 2007 г. N 163 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные должности города Москвы и должности государственной гражданской службы города Москвы"

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
4 июля 2007 года
N 26

 

Устанавливается, что Председатель Контрольно-счетной палаты, его заместитель и аудиторы, Уполномоченный по правам ребенка в г. Москве, а также судья Уставного суда г. Москвы обязаны соблюдать ограничения, установленные Законом г. Москвы от 15 июля 2005 года N 43 "О государственных должностях города Москвы".

Кроме того, указанный Закон, а также Закон г. Москвы "О государственной гражданской службе города Москвы" приведены в соответствие с действующим законодательством РФ о государственной гражданской службе.

В частности, расширен перечень ограничений для лиц, замещающих государственные должности, а также должности государственной службы г. Москвы. Так, государственным гражданским служащим г. Москвы запрещено входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений. Кроме того, они не вправе заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Данные ограничения действуют в случае, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 4 июля 2007 г. N 26 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные должности города Москвы и должности государственной гражданской службы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 42 (дата выхода номера в свет 26.07.07), в газете "Тверская, 13" от 2 августа 2007 г. N 92, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2007 г., N 9 (дата выхода номера в свет 05.10.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 30 июня 2010 г. N 30

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 16 сентября 2009 г. N 34

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 15 апреля 2009 г. N 6

Изменения вступают в силу с 1 августа 2009 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.