Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 687-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2005 г. N 923-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 687-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2005 г. N 923-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

25 августа 2009 г.


В соответствии с соглашением о взаимодействии Правительства Москвы и ОАО РАО "ЕЭС России" и АБ "Газпромбанк" (ЗАО) в части консолидации активов электроэнергетического сетевого хозяйства, расположенных на территории города Москвы и Московской области, от 27 июня 2007 г. Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2005 г. N 923-ПП "О мерах по обеспечению электроснабжением объектов программы жилищного строительства в городе Москве на 2006-2007 гг. и задачах на 2008-2010 гг." (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1020-ПП, от 30 мая 2006 г. N 342-ПП, от 20 июня 2006 г. N 407-ПП, от 27 декабря 2006 г. N 1050-ПП):

1.1. Пункты 1, 2, 3, 4 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Принять предложение Комплекса экономической политики и развития города Москвы о возложении на открытое акционерное общество "Объединенная энергетическая компания" (далее - ОАО "ОЭК") со 100% долей города Москвы в уставном капитале функции инвестора-застройщика по развитию объектов электросетевого комплекса города Москвы, включенных в адресную инвестиционную программу города Москвы за счет внебюджетных источников.

2. Установить, что городская сетевая компания ОАО "ОЭК" осуществляет финансирование расходов по:

2.1. Проектированию и строительству электроподстанций высокого напряжения и заходов к ним за счет собственных и привлеченных средств в объемах и сроки согласно приложению 3.

2.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2

3. Согласиться с предложением ОАО "ОЭК" о привлечении в качестве технических заказчиков по проектированию и строительству электроподстанций, финансируемых за счет средств инвестора ОАО "ОЭК", открытого акционерного общества "Москапстрой" (далее - ОАО "Москапстрой") с его согласия и казенного предприятия "Московская энергетическая дирекция" (далее - КП "МЭД").

ОАО "ОЭК" обеспечить возмещение расходов бюджета города Москвы, произведенных в 2005-20006# гг. на проектирование и строительство электроподстанций (центров питания), указанных в приложении 3, на лицевые счета по учету расходов бюджета города Москвы, открытые в Московском городском казначействе Департамента финансов города Москвы заказчикам ОАО "Москапстрой" и КП "МЭД", с последующим их перечислением в доход бюджета города Москвы.

Государственным заказчикам Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы представить в Департамент экономической политики и развития города Москвы предложения по перераспределению лимитов капитальных вложений, выделенных на строительство электроподстанций (центров питания) в 2007 году.

4. Возложить:

4.1. Функции государственного заказчика по проектированию и строительству финансируемых за счет средств бюджета города Москвы магистральных кабельных коллекторов при строительстве электроподстанций на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

4.2. Функции технического заказчика по проектированию и строительству коллекторов, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы и других городских источников, при строительстве электроподстанций на ОАО "Москапстрой" с его согласия.".

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

1.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

1.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.6

1.7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.7

1.8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.8

1.9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.9

1.10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.10

1.11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.11

1.12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.12

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Между Правительством Москвы, ОАО РАО "ЕЭС России" и АБ "Газпромбанк" (ЗАО) 27 июня 2007 года было подписано соглашение о взаимодействии в части консолидации активов электроэнергетического сетевого хозяйства, расположенных на территории города Москвы и Московской области.

В связи с этим принято решение о возложении на ОАО "Объединенная энергетическая компания" со 100% долей города Москвы в уставном капитале функций инвестора-застройщика по развитию объектов электросетевого комплекса города Москвы, включенных в адресную инвестиционную программу города Москвы за счет внебюджетных источников. Городская сетевая компания ОАО "ОЭК" осуществляет финансирование расходов по проектированию и строительству электроподстанций высокого напряжения и заходов к ним за счет собственных и привлеченных средств, а также расходов по предпроектным работам по подготовке к строительству электроподстанций высокого напряжения. Приведен перечень электроподстанций (центров питания), проектирование и строительство которых финансируется ОАО "ОЭК". Предусмотрено, что ОАО "ОЭК" возместит расходы бюджета города Москвы, произведенные в 2005-2006 годах на проектирование и строительство указанных электроподстанций.

В качестве технических заказчиков по проектированию и строительству электроподстанций, финансируемых за счет средств инвестора ОАО "ОЭК", будут привлечены ОАО "Москапстрой" и Московская энергетическая дирекция.

Функции государственного заказчика по проектированию и строительству финансируемых за счет средств бюджета города Москвы магистральных кабельных коллекторов при строительстве электроподстанций возложены на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, а функции технического заказчика по проектированию и строительству коллекторов, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы и других городских источников, при строительстве электроподстанций - на ОАО "Москапстрой".


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 687-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2005 г. N 923-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2007 г., N 48 (дата выхода номера в свет 29.08.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 808-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.