Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 699-ПП "О Порядке проведения социальной экспертизы проектов городских целевых программ в части их влияния на создание и сохранение рабочих мест в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 699-ПП
"О Порядке проведения социальной экспертизы проектов городских целевых программ в части их влияния на создание и сохранение рабочих мест в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 817-ПП настоящее постановление признано утратившим силу со дня официального опубликования названного постановления

В целях обеспечения мер по развитию трудового потенциала города Москвы, формированию и рациональному использованию трудовых ресурсов, повышению эффективности реализации городских целевых программ в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения социальной экспертизы проектов городских целевых программ в части их влияния на создание и сохранение рабочих мест в городе Москве (приложение).

2. Первым заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы, органам исполнительной власти города Москвы, государственным заказчикам (государственным заказчикам-координаторам) городских целевых программ обеспечить направление в Управление государственной службы занятости населения города Москвы проектов городских целевых программ для проведения социальной экспертизы в части их влияния на создание и сохранение рабочих мест в городе Москве.

3. Управлению государственной службы занятости населения города Москвы:

3.1. Обеспечить проведение социальной экспертизы проектов городских целевых программ в части их влияния на создание и сохранение рабочих мест, в том числе для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, и направление заключения по экспертизе государственному заказчику (государственному заказчику-координатору) целевой программы.

3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

3.3. В III квартале 2007 г. подготовить предложения о внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2001 г. N 34 "О государственных целевых программах в городе Москве", в постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 33-ПП "О Порядке разработки, утверждения, финансирования и контроля за ходом реализации городских целевых программ в городе Москве" и направить в Департамент экономической политики и развития города Москвы.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 13 октября 1998 г. N 791 "О проведении социальной экспертизы городских инвестиционных программ в части их влияния на создание и сохранение рабочих мест".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях обеспечения мер по развитию трудового потенциала г. Москвы, формированию и рациональному использованию трудовых ресурсов, повышению эффективности реализации городских целевых программ в г. Москве утвержден новый Порядок, который более четко определяет предмет, основные критерии, обязательные требования и процесс организации социальной экспертизы проектов городских целевых программ в части их влияния на создание и сохранение рабочих мест в г. Москве. Социальная экспертиза представляет собой один из инструментов координации инвестиционной политики и политики занятости, процесс выявления и оценки возможных результатов реализации проекта на состояние рынка труда и занятости. Основной целью социальной экспертизы является выработка эффективной социальной политики в решении стратегических и тактических вопросов в области труда и занятости. Определены критерии оценки проектов городских целевых программ в рамках проводимой социальной экспертизы, установлены основные требования к содержанию названных проектов и пояснительных записок к ним. Социальная экспертиза проводится Управлением государственной службы занятости населения г. Москвы в течение 14 календарных дней с момента поступления документа на экспертизу. При необходимости Управление государственной службы занятости населения г. Москвы создает экспертную группу из числа специалистов органов исполнительной власти г. Москвы, к компетенции которых относится разрабатываемый проект.




Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2007 г. N 699-ПП "О Порядке проведения социальной экспертизы проектов городских целевых программ в части их влияния на создание и сохранение рабочих мест в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 49 (дата выхода номера в свет 05.09.07)


Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 817-ПП настоящее постановление признано утратившим силу со дня официального опубликования названного постановления


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 марта 2009 г. N 176-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.