Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 827-ПП "Об организации деятельности государственных образовательных учреждений города Москвы, реализующих общеобразовательные программы, в различных формах получения образования" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 827-ПП
"Об организации деятельности государственных образовательных учреждений города Москвы, реализующих общеобразовательные программы, в различных формах получения образования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. N 763-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации законов города Москвы от 10 марта 2004 г. N 14 "Об общем образовании в городе Москве" (в редакции Закона города Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1), от 20 июня 2001 г. N 25 "О развитии образования в городе Москве" (в редакции Закона города Москвы от 8 ноября 2006 г. N 55), постановления Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 529-ПП "О городской целевой программе развития образования "Столичное образование - 4" на 2005-2007 гг." и для развития форм получения образования в государственных образовательных учреждениях города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о формах получения образования в государственных образовательных учреждениях города Москвы, реализующих общеобразовательные программы, согласно приложению.

2. Установить, что финансирование организации форм получения образования в государственных образовательных учреждениях города Москвы, реализующих общеобразовательные программы, осуществляется в пределах средств, предусмотренных Департаменту образования города Москвы на обеспечение деятельности подведомственных учреждений.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утверждено Положение, регламентирующее деятельность государственных образовательных учреждений г. Москвы, реализующих общеобразовательные программы, по организации образовательного процесса в различных формах.

Урегулированы вопросы, касающиеся индивидуального обучения на дому, обучения в форме семейного образования, экстерната, в заочной форме, а также на основе индивидуальных учебных планов.

Определен порядок составления учебного плана, проведения занятий, промежуточных и государственных (итоговых) аттестаций, заполнения и хранения учебной документации.

Расписание занятий обучающихся на дому согласовывается с законными представителями последних и утверждается руководителем образовательного учреждения.

Отношения между образовательным учреждением и законными представителями несовершеннолетнего, обучающегося в семье, регулируются договором. Законным представителям возмещаются затраты на образование каждого ребенка.

Не допускается взимание платы за получение образования в форме экстерната. Учебные занятия для экстерна, кроме случаев проведения аттестаций, проводятся только по его желанию в качестве дополнительной платной образовательной услуги.

Количество обучающихся по заочной форме должно быть не менее 9 человек.


Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 827-ПП "Об организации деятельности государственных образовательных учреждений города Москвы, реализующих общеобразовательные программы, в различных формах получения образования"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 57 (дата выхода номера в свет 10.10.07)


Постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. N 763-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.