Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 866-ПП "О реализации мероприятий по выполнению социальных жилищных программ города Москвы в 2007 году"

Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 866-ПП
"О реализации мероприятий по выполнению социальных жилищных программ города Москвы в 2007 году"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего постановления см. распоряжение Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 2657-РП


В связи с необходимостью выполнения директивных показателей поступления площади, направляемой для выполнения городских жилищных программ в 2007 году, установленных Среднесрочной жилищной программой "Москвичам - доступное жилье" на 2007-2009 гг. и заданием на 2010 год, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 24-ПП, с учетом доли города в натуральном выражении, вводимой в 2007 году, Правительство Москвы постановляет:

1. Признать необходимым участие города в качестве соинвестора в инвестиционных проектах по жилищному строительству, реализуемых за счет средств инвесторов на территории города Москвы и ближайшего Подмосковья, в объеме ввода в 2007 году до 650 тыс. кв. м площади жилых помещений в жилых домах типовых серий с набором квартир, определенным Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

2. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы определить адреса объектов жилищного строительства для долевого участия города в соинвестировании (п. 1). Выбор адресов осуществить с учетом строительной готовности объекта и сроков их ввода.

ГАРАНТ:

См. Перечень адресов объектов жилищного строительства для долевого участия г. Москвы в соинвестировании, утвержденный распоряжением Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 2657-РП


3. Установить, что:

3.1. Долевое участие города в соинвестировании строительства жилых домов (п. 1) осуществляется в объеме средств, определенном исходя из стоимости площади жилых помещений, утвержденной Городской комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве на основании данных независимой оценки по цене, не превышающей 85 000 руб. за один квадратный метр площади жилых помещений.

3.2. Финансирование долевого участия (п. 1) будет осуществляться в форме бюджетных субсидий на возмещение расходов по строительству за счет средств бюджета города Москвы в пределах лимитов капитальных вложений, предусмотренных Адресной инвестиционной программой на 2007 год.

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12 февраля 2008 г. N 112-ПП до утверждения Методики экономической оценки инвестиционных жилищных проектов для финансирования из средств бюджета г. Москвы предельная стоимость 1 кв. м жилых помещений для бюджетного финансирования определяется в порядке, установленном настоящим постановлением


4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы представить первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляку Ю.В. для подписания в установленном порядке договоры долевого участия (соинвестирования) по адресам, выбранным по результатам выполнения пункта 2, с графиком перечисления средств бюджета города Москвы, являющимся неотъемлемой частью договоров.

5. Перечисление субсидий бюджета города Москвы осуществляется в пределах средств Адресной инвестиционной программы города Москвы, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, на основании графика финансирования (п. 4) с последующей корректировкой перечисляемых сумм по отчету о фактически выполненных и принятых работах и объемах финансирования расходов в разрезе источников за истекший квартал.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В связи с необходимостью выполнения директивных показателей поступления площади, направляемой для выполнения городских жилищных программ в 2007 году, установленных Среднесрочной жилищной программой "Москвичам - доступное жилье" на 2007-2009 гг. и заданием на 2010 год, с учетом доли города в натуральном выражении, вводимой в 2007 году, признается необходимым участие города в качестве соинвестора в инвестиционных проектах по жилищному строительству, реализуемых за счет средств инвесторов на территории города Москвы и ближайшего Подмосковья, в объеме ввода в 2007 году до 650 тыс.кв.м площади жилых помещений в жилых домах типовых серий с набором квартир, определенным Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Устанавливается, что долевое участие города осуществляется в объеме средств, определенном исходя из стоимости площади жилых помещений, утвержденной Городской комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве, на основании данных независимой оценки по цене, не превышающей 85 000 руб. за один квадратный метр площади жилых помещений.

Финансирование долевого участия будет производиться в форме бюджетных субсидий на возмещение расходов по строительству, за счет средств городского бюджета в пределах лимитов капитальных вложений Адресной инвестиционной программы на 2007 год. Предусматривается перечисление субсидий на основании графика финансирования с последующей корректировкой перечисляемых сумм по отчету о фактически выполненных и принятых работах и объемах финансирования расходов в разрезе источников за истекший квартал.


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 866-ПП "О реализации мероприятий по выполнению социальных жилищных программ города Москвы в 2007 году"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 60 (дата выхода номера в свет 24.10.07)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.