Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 июня 2007 г. N 286 "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 июня 2007 г. N 286
"О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

С изменениями и дополнениями от:

22 мая 2008 г.


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" приказываю:

1. Объявить постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 года N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" (прилагается).

2. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, главному врачу дома ребенка N 6:

2.1. Довести до сведения подведомственных лечебно-профилактических учреждений постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве".

2.2. Организовать обеспечение воспитанников домов ребенка: питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием, предметами хозяйственного обихода, личной гигиены, медицинскими препаратами; тематическим перечнем игрушек и пособий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере, установленном в соответствии с утвержденными нормами обеспечения (приложения 1, 4 к постановлению Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП).

3. Начальнику отдела организации медицинской помощи детям (Прошин В.А.) совместно с главным детским диетологом департамента здравоохранения (Конь И.Я.) пересмотреть меню воспитанников домов ребенка с учетом утвержденных норм питания и представить его на утверждение в департамент здравоохранения в срок до 01.09.2007 г.

4. Директорам государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования города Москвы, подведомственных Департаменту здравоохранения (медицинских училищ и колледжей):

4.1. Зачислять на полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, обучающихся по очной форме в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования города Москвы, студентов, потерявших во время обучения родителей (единственного родителя).

4.2. Производить выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа, обучающимся по очной форме в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования города Москвы, студентам, потерявшим во время обучения родителей (единственного родителя):

4.2.1. Стипендии с коэффициентом 1,5 к размеру стипендии, установленной для обучающихся в конкретном виде образовательного учреждения.

4.2.2. Ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной академической стипендии.

4.2.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2.3

4.2.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2.4

5. Начальнику медицинского Управления (Гайнулин Ш.М.) внести предложения в Департамент социальной защиты населения города Москвы по разработке механизма по возмещению расходов на медицинское обслуживание, медицинские препараты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, обучающихся по очной форме в государственных образовательных учреждениях города Москвы, а также обучающихся студентов, потерявших в период обучения родителей (единственного родителя) за счет средств бюджета города Москвы. Срок - до 01.08.2007 г.

6. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.А. Соболеву обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП, в пределах средств, предусмотренных в бюджете на 2007 год на содержание подведомственных учреждений.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.А. Шевченко и И.А. Лешкевича.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский



Воспитанники домов ребенка должны обеспечиваться питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием, предметами хозяйственного обихода, личной гигиены, медицинскими препаратами в соответствии с нормами, утвержденными Правительством Москвы.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, обучающиеся по очной форме в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования, студенты, потерявшие во время обучения родителей, будут зачисляться на полное государственное обеспечение в медицинские училища и колледжи. Указанным лицам полагаются стипендии с коэффициентом 1,5; ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной академической стипендии; денежные средства на обеспечение питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием (текущее обеспечение и при трудоустройстве выпускникам).


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 июня 2007 г. N 286 "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 мая 2008 г. N 369


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.