Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 984-ПП "О ходе реализации первого этапа (2004-2006 гг.) Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы и задачах на 2007-2008 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 984-ПП
"О ходе реализации первого этапа (2004-2006 гг.) Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы и задачах на 2007-2008 гг."

С изменениями и дополнениями от:

16 декабря 2008 г., 27 июля 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 191-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Реализация Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004 - 2008 годы (далее - Целевая программа) осуществляется в соответствии с Законом города Москвы от 7 июля 2004 г. N 47 "О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы", постановлениями Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 78-ПП "О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 годы" и от 19 декабря 2006 г. N 1013-ПП "О дополнительных мерах по реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы". Создание нежилых помещений является одним из приоритетных направлений поддержки и развития субъектов малого предпринимательства в городе Москве и способствует достижению следующих положительных экономических, социальных и экологических результатов:

- создание новых помещений для малого предпринимательства, отвечающих требованиям современных технологий;

- создание новых рабочих мест в производственной и непроизводственной сфере;

- увеличение налоговых поступлений в бюджет города Москвы;

- увеличение товарооборота, улучшение ассортимента и повышение качества предлагаемых субъектами малого предпринимательства Москвы товаров и услуг;

- интенсификация и упорядочение использования производственных территорий, улучшение их экологического состояния;

- финансовое оздоровление убыточных предприятий, реализация приоритетных направлений развития промышленности города Москвы, поддержка высокоэффективных проектов, всех видов инновационного бизнеса в высокотехнологичных и интеллектуальных отраслях.

Целевая программа предусматривает создание для субъектов малого предпринимательства нежилых помещений общей площадью 3,4 млн.кв. метров в два этапа:

I этап - 2004-2006 гг. - 1,8 млн.кв.м;

II этап - 2007-2008 гг. - 1,6 млн.кв.м.

За период реализации первого этапа Целевой программы Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы проведена значительная работа по строительству, реконструкции и ремонту объектов недвижимости, предназначенных для размещения субъектов малого предпринимательства.

В целях активизации работы по реализации второго этапа Целевой программы Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию о ходе реализации первого этапа (2004-2006 гг.) Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы (приложение 1).

2. Установить, что по итогам реализации второго этапа (2007-2008 гг.) Целевой программы для размещения субъектов малого предпринимательства будет создано 868,4 тыс.кв.м, при этом в 2007 году - 221,4 тыс.кв.м, в 2008 году - 647,0 тыс.кв.м.

3. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы:

3.1. Совместно с Москомархитектурой ежегодно проводить актуализацию Адресного перечня строительства объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства, включая в него свободные от обременений земельные участки и объекты подлежащие реконструкции, не подпадающие под определение "точечная застройка".

3.2. Совместно с Департаментом имущества города Москвы и префектурами административных округов города Москвы в целях обеспечения дальнейшего поступательного развития и поддержки субъектов малого предпринимательства в Москве разработать и представить на утверждение Правительства Москвы в IV квартале 2007 г. концепцию имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2009-2011 гг.

3.3. Совместно с Москомархитектурой и префектурами административных округов города Москвы разработать и представить на утверждение Правительства Москвы во II квартале 2008 г. Городскую целевую программу по обеспечению субъектов малого и среднего предпринимательства нежилыми помещениями на 2009-2011 годы.

4. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой:

4.1. При проектировании строительства гаражных комплексов предусматривать нежилые помещения для размещения субъектов малого предпринимательства.

4.2. При реорганизации производственных зон, а также разработке проектов планировки их территорий, предусматривать размещение объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства.

5. Исключить в практике работ уполномоченных органов исполнительной власти и иных организаций не предусмотренные градостроительным законодательством случаи повторного согласования предпроектной документации на строительство объектов недвижимости для размещения субъектов малого предпринимательства.

6. При создании объектов Целевой программы Департаменту имущества города Москвы, Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и префектурам административных округов города Москвы предусматривать возможность выделения до 10 процентов площадей из доли города Москвы под размещение молодежных бизнес-инкубаторов и техно-парков c учетом общей площади нежилых помещений для размещения одного бизнес-инкубатора не менее 300 кв.м.

7. Одобрить опыт Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы по проектированию и реконструкции с надстройкой отдельно стоящих зданий, занимаемых ГУП ДЕЗ, в целях создания нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства.

8. Префектурам административных округов города Москвы распространить указанный опыт (п. 7) по административным округам города Москвы.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утвердить предварительный адресный перечень подлежащих реконструкции с надстройкой зданий центральных тепловых пунктов (ЦТП), находящихся в собственности города Москвы и акционерных обществ с долями города Москвы в уставном капитале, с целью создания нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства (приложение 2) после согласования с собственниками.

11. Установить, что:

11.1. Адресные перечни реконструкции зданий (пп. 9, 10) подлежат ежегодной корректировке.

11.2. Объекты, включенные в Адресные перечни реконструкции зданий (пп. 9, 10), не являются объектами "точечного" строительства, носят социально значимый характер для города и предназначены для размещения субъектов малого предпринимательства:

- занятых в сфере потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности (в т.ч. торговля, общественное питание, бытовое обслуживание);

- осуществляющих выпуск и продажу изделий народных художественных промыслов;

- занимающихся физкультурно-оздоровительной деятельностью (в т.ч. спортклубы, фитнес-центры).

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Префектурам административных округов города Москвы предусматривать в окружных адресных программах строительства и реконструкции нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства создание нежилых помещений в виде надстроя над отдельно стоящими зданиями, в которых размещаются ЦТП и ГУП ДЕЗ (пп. 9, 10).

14. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 7 июля 2004 г. N 47 "О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы" (приложение 3).

15. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект (п. 14) в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 30 января 2008 г. N 23

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

17. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1013-ПП "О дополнительных мерах по реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы", изложив пункт 11 в следующей редакции:

"11. Департаменту имущества города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы ежегодно до 1 февраля представлять в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы информацию о выделении субъектам малого предпринимательства нежилых помещений.".

18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Вышегородцева М.М. и префектов административных округов города Москвы.

О ходе выполнения постановления докладывать Мэру Москвы ежегодно до 1 марта по итогам проведения мониторинга Целевой программы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Подведены итоги первого этапа Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 гг., приходящегося на 2004-2006 гг.

В ходе второго этапа Целевой программы (2007-2008 гг.) планируется создать 868,4 тыс. кв. м нежилой площади, из которых 221,4 тыс. кв. м - в 2007 г. и 647 тыс. кв. м. - в 2008 г.

При создании объектов Целевой программы следует предусматривать возможность выделения до 10 % площадей из доли г. Москвы под размещение молодежных бизнес-инкубаторов и техно-парков c учетом общей площади нежилых помещений для одного бизнес-инкубатора не менее 300 кв.м.

Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы совместно с Департаментом имущества г. Москвы, Москомархитектурой и префектурами административных округов г. Москвы предписано сформировать адресный перечень подлежащих реконструкции с надстройкой зданий, занимаемых ГУП ДЕЗ, находящихся в собственности г. Москвы. Утвержден предварительный адресный перечень подлежащих реконструкции с надстройкой зданий центральных тепловых пунктов, находящихся в собственности г. Москвы и акционерных обществ с долей г. Москвы в уставном капитале. Объекты, включенные в эти адресные перечни, предназначаются для субъектов малого предпринимательства, занятых в сфере потребительского рынка и услуг шаговой (пешеходной) доступности, а также осуществляющих выпуск и продажу изделий народных художественных промыслов.


Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 984-ПП "О ходе реализации первого этапа (2004-2006 гг.) Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы и задачах на 2007-2008 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2007 г., N 67 (дата выхода номера в свет 05.12.07)


Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2014 г. N 191-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 621-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1153-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.