Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1168-ПП "О внесении изменений и дополнений в отдельные распорядительные документы Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1168-ПП
"О внесении изменений и дополнений в отдельные распорядительные документы Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

18 ноября 2008 г., 10 мая 2011 г., 28 августа 2012 г.


В целях повышения качества работ по озеленению и благоустройству, восстановлению почвенного плодородного слоя, агротехнических мероприятий; повышения эффективности охраны объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Москвы, а также мест их обитания; усиления экономических мер воздействия на нарушителей природоохранного законодательства Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы", дополнив приложение 1 к постановлению пунктом 4.1.1.9 в следующей редакции:

"4.1.1.9. Для полива зеленых насаждений запрещается использовать хлорированную воду, за исключением полива из стационарных поливочных систем, подключенных к водопроводным городским сетям.".

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП "О памятнике природы "Серебряный бор" (в редакции постановления Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 151-ПП), изложив дефис двадцатый пункта 4.19 приложения к постановлению в следующей редакции:

"- использование и устройство выгребных ям и локальных очистных сооружений;".

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Вносимые изменения направлены на уточнение сроков проведения отдельных мероприятий по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений, оздоровлению почвы в городе Москве, а также охране объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Москвы.

В целях повышения качества работ по озеленению и благоустройству города для полива зеленых насаждений запрещено использовать хлорированную воду, за исключением полива из стационарных поливочных систем, подключенных к водопроводным городским сетям.

Скорректирован режим охранной зоны памятника природы "Серебряный бор". На территории охранной зоны указанного памятника природы запрещено использование и устройство выгребных ям и локальных очистных сооружений.


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1168-ПП "О внесении изменений и дополнений в отдельные распорядительные документы Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 5 (дата выхода номера в свет 23.01.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2012 г. N 442-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 мая 2011 г. N 188-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. N 1053-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.