Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 57-ПП "Об упорядочении работ по строительству и развитию объектов инфраструктуры рек и водоемов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 57-ПП
"Об упорядочении работ по строительству и развитию объектов инфраструктуры рек и водоемов"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2009 г., 27 ноября 2012 г.


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлениями Правительства Москвы от 15 января 2002 г. N 24-ПП "О Схеме размещения спасательно-оздоровительных комплексов на территории г. Москвы и внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 24 августа 1999 года N 780", от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы", от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов", решением Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и казенных предприятий города Москвы (протокол от 21 сентября 2006 г. N 15), а также в целях совершенствованию работ по строительству и развитию объектов инфраструктуры рек и водоемов Правительство Москвы постановляет:

1. Передать функции ГУП г. Москвы "Берега Москвы" по обеспечению безопасности граждан на водных объектах Московской городской поисково-спасательной службе (далее - МГПСС), а также обеспечить МГПСС необходимым имуществом для реализации данных функций.

2. Возложить на Государственное образовательное учреждение дополнительного образования спортивной направленности города Москвы "Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства по парусным видам спорта Комитета физической культуры и спорта города Москвы" (далее - ГОУ Москомспорта "Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства по парусным видам спорта") функции по предоставлению объектов водного спорта для проведения городских, всероссийских и международных соревнований по парусным видам спорта, реализация которых осуществляется Государственным унитарным предприятием города Москвы "Дирекция объектов парусного спорта - московских яхт-клубов "Олимпийская столица" (далее - ГУП "Дирекция объектов парусного спорта - московских яхт-клубов "Олимпийская столица").

3. Ликвидировать ГУП "Дирекция объектов парусного спорта - московских яхт-клубов "Олимпийская столица" в установленном порядке.

4. Департаменту имущества города Москвы:

4.1. Совместно с Департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы провести инвентаризацию имущества предприятий (пп. 1, 2).

4.2. Оформить на основании результатов инвентаризации (п. 4.1) передачу от ГУП г. Москвы "Берега Москвы" МГПСС и от ГУП "Дирекция объектов парусного спорта - московских яхт-клубов "Олимпийская столица" ГОУ Москомспорта "Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства по парусным видам спорта" имущества, необходимого для выполнения ими функций (пп. 1, 2).

4.3. После выполнения пункта 4.2 настоящего постановления назначить комиссию по ликвидации ГУП "Дирекция объектов парусного спорта - московских яхт-клубов "Олимпийская столица".

5. Департаменту физической культуры и спорта города Москвы по согласованию с Департаментом имущества города Москвы внести соответствующие изменения в устав ГОУ Москомспорта "Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства по парусным видам спорта".

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Внести в постановление Правительства Москвы от 10 июня 2003 г. N 434-ПП "О мерах по развитию детско-юношеского и массового парусного спорта и созданию сети олимпийских объектов парусного спорта в городе Москве" следующие изменения:

12.1. Исключить из абзаца 2 пункта 2 слова "заказчика - застройщика и:".

12.2. Признать утратившими силу пп. 4.1, 9 и 11.2.

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Московской городской поисково-спасательной службе переданы функции по обеспечению безопасности граждан на водных объектах, ранее возложенные на ГУП г. Москвы "Берега Москвы".

Кроме того, государственное образовательное учреждение дополнительного образования "Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства по парусным видам спорта Комитета физической культуры и спорта города Москвы" уполномочено предоставлять объекты водного спорта для проведения соревнований по парусным видам спорта. Первоначально эти функции осуществлялись ликвидируемым ГУП г. Москвы "Дирекция объектов парусного спорта - московских яхт-клубов "Олимпийская столица".

Органам исполнительной власти г. Москвы предписано в рамках их компетенции осуществить мероприятия, связанные с подготовкой перечня объектов, которые планируется разместить в акваториях рек и водоемов для обеспечения безопасности москвичей при отдыхе на воде, с разработкой проектной документации на эти объекты, отбором инвесторов для проектирования и строительства объектов.

Также признаны утратившими силу нормы, согласно которым Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города предписывалось ежегодно проводить открытые конкурсы по подбору инвесторов для строительства спасательных станций, оздоровительных комплексов и поставке спасательного оборудования, а также заключать от имени Правительства Москвы инвестиционные контракты с инвесторами-победителями конкурсов.


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 57-ПП "Об упорядочении работ по строительству и развитию объектов инфраструктуры рек и водоемов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 9 (дата выхода номера в свет 13.02.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2012 г. N 678-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1291-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.