Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2008 г. N 282-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2006 г. N 867-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2008 г. N 282-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2006 г. N 867-РП"

 

В связи с изменением структуры органов исполнительной власти города Москвы в соответствии с указом Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы" и исходя из положений Регламента совместных действий налоговых органов города Москвы и органов исполнительной власти города Москвы в работе с убыточными организациями и налогоплательщиками, имеющими низкий уровень оплаты труда:

1. Внести следующие изменения в распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2006 г. N 867-РП "О Межведомственной комиссии Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 20 июня 2007 г. N 1235-РП, постановления Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1108-ПП):

1.1. Изложить пункты 5, 6, 7, 8, 9, 10 распоряжения в следующей редакции:

"5. Префектам административных округов города Москвы, руководителям департаментов: жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, топливно-энергетического хозяйства города Москвы, транспорта и связи города Москвы, градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, внешнеэкономических и международных связей города Москвы, науки и промышленной политики города Москвы, потребительского рынка и услуг города Москвы, продовольственных ресурсов города Москвы, поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, образования города Москвы, здравоохранения города Москвы, физической культуры и спорта города Москвы, культуры города Москвы:

5.1. Создать рабочие группы (или расширить круг полномочий уже существующих рабочих групп или комиссий) по работе с убыточными организациями и (или) организациями, имеющими низкий уровень оплаты труда ("низкозарплатными" организациями), то есть средняя заработная плата в которых ниже прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - проблемные организации), включив в их обязанности рассмотрение вопросов, касающихся оплаты труда работников, полноты уплаты налогов и страховых взносов, повышения уровня рентабельности и сокращения количества убыточных организаций

5.2. Направлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы ежеквартально:

5.2.1. За 15 дней до окончания отчетного квартала - план о заслушивании проблемных организаций на заседаниях рабочих групп (п. 5.1) на предстоящий квартал.

5.2.2. До 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом - отчеты о работе с проблемными организациями и протоколы заседаний рабочих групп.

6. Установить, что:

6.1. Межведомственная комиссия осуществляет рассмотрение отчетов отраслевых органов исполнительной власти города Москвы (п. 5) и префектур административных округов города Москвы о работе с проблемными организациями и вносит предложения по финансовому оздоровлению организаций, работающих в приоритетных для города отраслях экономики.

6.2. Рабочими группами отраслевых органов исполнительной власти города Москвы, указанных в п. 5 настоящего распоряжения, рассматриваются соответствующие отраслевые:

- организации, имеющие доходы от реализации 100 млн.рублей в год и выше, а также имеющие финансовые (бухгалтерские) убытки за два и более отчетных периода и (или) низкий уровень оплаты труда, не обеспечивающие полноту уплаты налогов и страховых взносов;

- промышленные и научные федеральные государственные унитарные предприятия, имеющие финансовые (бухгалтерские) убытки за два и более отчетных периода и (или) низкий уровень оплаты труда, а также фактически прекратившие деятельность;

- государственные унитарные предприятия города Москвы, имеющие финансовые (бухгалтерские) убытки более трех лет и (или) низкий уровень оплаты труда, а также фактически прекратившие деятельность.

6.3. Рабочими группами префектур административных округов города Москвы рассматриваются:

- организации, имеющие финансовые (бухгалтерские) убытки за два и более отчетных периода при значительных доходах, а также организации с низким уровнем оплаты труда;

- организации, осуществляющие деятельность в высокодоходных сферах экономики и уклоняющиеся от выполнения рекомендаций комиссии (рабочих групп) Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве по легализации объектов налогообложения;

- организации, допустившие нарушения налогового законодательства при формировании убытков прошлых налоговых периодов и продолжающие отражать убытки в текущей налоговой отчетности.

6.4. Рабочие группы (п. 5.1) создаются распорядительным документом руководителя соответствующего органа государственной власти города Москвы, в котором определяются состав рабочей группы и ее полномочия, исходя из положений настоящего распоряжения.

7. Членам Межведомственной комиссии ежеквартально до 15 числа месяца, предшествующего кварталу, представлять председателю Межведомственной комиссии предложения в план работы Межведомственной комиссии на предстоящий квартал.

8. Возложить на Департамент экономической политики и развития города Москвы функции по организации деятельности Межведомственной комиссии.

9. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

9.1. Вести работу по организационному, информационному и материально-техническому обеспечению деятельности Межведомственной комиссии.

9.2. Обеспечить координацию работы по вопросам, входящим в компетенцию Межведомственной комиссии.

9.3. За 10 дней до начала квартала направлять должностным лицам, указанным в п. 5 настоящего распоряжения, информацию о предприятиях и организациях, необходимую для проведения работы, указанной в пп. 6.2 и 6.3 настоящего распоряжения.

10. Просить Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Москве, Государственную инспекцию труда в городе Москве, Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, Государственное учреждение - Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, Московский городской фонд обязательного медицинского страхования за 15 дней до начала квартала представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы списки проблемных организаций, руководители которых подлежат заслушиванию на соответствующих рабочих группах органов государственной власти города Москвы.".

1.2. Приложение 2 к распоряжению Правительства Москвы от 24 мая 2006 г. N 867-РП изложить в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Скорректирован порядок работы органов исполнительной власти г. Москвы с убыточными организациями и организациями, имеющими низкий уровень оплаты труда.

В префектурах административных округов и отраслевых органах исполнительной власти города будут созданы рабочие группы по работе с организациями, средняя заработная плата в которых ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. В обязанности рабочих групп будет входить рассмотрение вопросов, касающихся оплаты труда работников, полноты уплаты налогов и страховых взносов, повышения уровня рентабельности и сокращения количества убыточных организаций. Определен круг организаций, с которыми будут работать создаваемые рабочие группы.

Отчеты рабочих групп о работе с проблемными организациями будут направляться в Межведомственную комиссию Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти г. Москвы, федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций г. Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов. Межведомственная комиссия в свою очередь будет разрабатывать предложения по финансовому оздоровлению организаций, работающих в приоритетных для города отраслях экономики.

Функции по организации деятельности Межведомственной комиссии в связи с ликвидацией Комитета по делам о несостоятельности (банкротстве) города Москвы возложены на Департамент экономической политики и развития города Москвы.


Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2008 г. N 282-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2006 г. N 867-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2008 г., N 13 (дата выхода номера в свет 05.03.2008)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.