Приказ Департамента образования г. Москвы от 26 июля 2007 г. N 577 "О введении в действие нового Типового рациона питания для организации питания воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 1 сентября 2007 года"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 26 июля 2007 г. N 577
"О введении в действие нового Типового рациона питания для организации питания воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 1 сентября 2007 года"

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации "Гигиеническая оценка рационов питания обучающихся (воспитанников)", утвержденные НИИ гигиены детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН и Управлением Роспотребнадзора по г. Москве от 25 февраля 2008 г.

В целях обеспечения сбалансированного питания воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2007 года N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" приказываю:

1. Ввести в действие типовой рацион питания для организации питания детей от 3-х до 7 лет, от 7-ми до 11 лет, от 12-ти до 18 лет образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, разработанный отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН, совместно с отделом надзора за условиями воспитания и обучения территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве и Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, утвержденный# территориального# управления Роспотребнадзора по городу Москве и согласованный с Департаментом здравоохранения города Москвы, в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 1 сентября 2007 года.

2. Начальникам окружных управлений образования, руководителям образовательных учреждений городского подчинения:

2.1. Обеспечить питание воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по новому типовому рациону питания для организации питания детей от 3-х до 7 лет, от 7-ми до 11 лет, от 12-ти до 18 лет образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, апробированному в детских домах и школах-интернатах в течение 2006-2007 учебного года (приложение).

2.2. Обязать руководителей государственных образовательных учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организовать полноценное сбалансированное питание детей-сирот с выполнением среднесуточного набора продуктов. С этой целью разрешить увеличивать денежные нормы на питание до фактических расходов в пределах средств, выделяемых окружным управлениям образования на питание воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Считать утратившим силу приказ Департамента образования от 10.09.2006 года N 499 "Об организации питания воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечение родителей, по новому примерному 28-дневному меню, разработанному ГУ НИИ питания РАМН, в условиях эксперимента в 2006-2007 учебном году".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента образования Л.Е. Курнешову и заместителя руководителя Департамента образования В.И. Раздина.


Первый заместитель руководителя
Департамента образования
города Москвы

Л.Е. Курнешова



Приказ Департамента образования г. Москвы от 26 июля 2007 г. N 577 "О введении в действие нового Типового рациона питания для организации питания воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 1 сентября 2007 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.