Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 195-ПП "О Стратегии Правительства Москвы по реализации государственной политики в интересах детей "Московские дети" на 2008-2017 гг." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 195-ПП
"О Стратегии Правительства Москвы по реализации государственной политики в интересах детей "Московские дети" на 2008-2017 гг."

С изменениями и дополнениями от:

28 июля, 15 сентября 2009 г., 3 июля 2012 г.

 

В целях улучшения положения детей в обществе, их надлежащей защиты, создания благоприятных условий для их жизнедеятельности, обучения, воспитания и развития Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить основные направления Стратегии Правительства Москвы по реализации государственной политики в интересах детей "Московские дети" на 2008-2017 гг. (далее - Стратегия) согласно приложению к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 сентября 2009 г. N 983-ПП действие пункта 2 настоящего постановления приостановлено

2. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы до 1 марта 2009 г. разработать качественные и количественные значения индикаторов эффективной реализации задач основных направлений Стратегии, согласованных с социальными стандартами и показателями, выработанными в ходе реализации постановления Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 513-ПП "О стратегии развития города Москвы на период до 2025 года".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 696-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Департаментам: здравоохранения города Москвы, образования города Москвы, культуры города Москвы, социальной защиты населения города Москвы, физической культуры и спорта города Москвы, потребительского рынка и услуг города Москвы, науки и промышленной политики города Москвы; комитетам: общественных связей города Москвы, по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, рекламы, информации и оформления города Москвы, Управлению ЗАГС Москвы, Департаменту труда и занятости населения города Москвы, Управлению информатизации города Москвы при разработке целевых комплексных программ учитывать основные направления и индикаторы Стратегии.

4. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы обеспечить освещение хода реализации Стратегии в городских и окружных средствах массовой информации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 309-ПП пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Одобрены основные направления Стратегии Правительства Москвы по реализации государственной политики в интересах детей "Московские дети" на 2008-2017 годы.

В центре Стратегии находятся ребенок, его интересы, права и потребности. Генеральная цель Стратегии заключается в формировании и реализации в г. Москве социально-экономической, информационно-культурной и инфраструктурно-технологической политики, направленной на комплексное обеспечение прав и интересов детства, создание наилучших условий для жизни и развития каждого ребенка, формирования гражданской позиции детей и подростков.

Основными задачами Стратегии являются: создание наилучших условий для рождения и здорового развития детей, доступности высококвалифицированной медицинской помощи для каждого ребенка и формирование здорового образа жизни как доминирующего стиля поведения молодых москвичей; безусловная реализация права каждого ребенка на семью и всесторонняя поддержка семей с детьми - экономическая, социальная, информационно-культурная; обеспечение прав, интересов и потребностей развития каждого ребенка в столичной системе образования и культурной среде; эффективная социализация подрастающего поколения посредством его включения в общественно значимую деятельность и процесс принятия решений относительно своего будущего, будущего своей семьи и своего города; формирование дружественной к детям природно-техногенной среды города; социальная поддержка. Определены принципы реализации Стратегии.

В рамках реализации Стратегии определены 10 направлений, основными из которых являются, в частности, ребенок в трудной жизненной ситуации (политика поддержки и адаптации), ребенок в социальном окружении, ребенок в культурной среде, ребенок в образовательной среде, ребенок в семейном окружении.


Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 195-ПП "О Стратегии Правительства Москвы по реализации государственной политики в интересах детей "Московские дети" на 2008-2017 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 21 (дата выхода номера в свет 09.04.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2012 г. N 309-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 сентября 2009 г. N 983-ПП

Действие пункта 2 настоящего постановления приостановлено


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 696-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.